Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Мурашко рассказал об иммунитете у переболевших COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Мурашко рассказал об иммунитете у переболевших COVID-19

Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19. Архивное фото

Иммунитет к коронавирусу формируется у всех переболевших COVID-19, его стойкость зависит от тяжести заболевания, рассказал в эфире телеканала “Россия 1” министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По его словам, иммунитет приобретают даже те, кто перенес заражение инфекцией бессимптомно.

Министр также отметил, что с последствиями болезни сталкиваются в первую очередь те, кто болел в тяжелой форме.

"Наиболее уязвимыми органами и системами стали легкие, вторая значимая проблема, которая тоже требует помощи медицинского работника, — это поражение сердца, в частности миокардиты", — добавил он.

Работу российской системы здравоохранения в период пандемии Мурашко оценил позитивно. Сейчас, подчеркнул он, практически везде наблюдается устойчивое снижение заболеваемости.

“Мы научились работать с проблемами, и наши технологии показывают, что они эффективны. К счастью, мы не столкнулись с дефицитом медицинской помощи”, — сказал министр.

Среди разрабатываемых в России вакцин от коронавируса, по его словам, семнадцать считаются перспективными, над ними ведут более углубленную работу. По мнению Мурашко, за время пандемии число сторонников вакцинации возросло.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.