Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Мурашко рассказал о третьем этапе испытаний вакцины от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Мурашко рассказал о третьем этапе испытаний вакцины от COVID-19

В лаборатории. Архивное фото

Третий этап исследований российской вакцины от коронавируса будет проводиться параллельно с запуском вакцины в гражданский оборот, при этом будет продолжаться сбор данных о работе препарата, сообщил журналистам глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.”Постановление правительства подразумевает это (совмещение третьего этапа исследований с гражданским оборотом). То есть обязательно для вакцины, которая получит одобрение, на условиях будет параллельно проводиться и дополнительный сбор клинических исследований”, – сказал Мурашко.

Глава Минздрава уточнил, что параллельно планирует сбор данных о работе препарата.

“Это будет новый формат по эффективности и безопасности. У нас создана сегодня система информационная по пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию. Мы планируем туда догрузить данные по вакцинированным пациентам, чтобы иметь весь массив данных о состоянии иммунитета пациентов, которые вакцинированы и переболели для того, чтобы была общая картина”, – уточнил министр.

Отвечая на вопрос об итогах испытаний вакцины Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи первой группой добровольцев, Мурашко отметил, что оценивает их “позитивно”. “Хорошие результаты”, – подчеркнул он.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.