Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Мурашко рассказал о добровольцах для испытания вакцины от коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Мурашко рассказал о добровольцах для испытания вакцины от коронавируса

Добровольцев для клинических испытаний вакцины от COVID-19 уже набрали, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на встрече с волонтерами-медиками.

По его словам, клинические исследования планируется начать уже через две недели.

Мурашко также предположил, что в августе-сентябре уже будут готовы первые образцы вакцины для медиков.

“Будем смотреть и в более широкой практике, как она себя покажет, дальше будем вместе с вами отрабатывать в системе фармаконадзора и наблюдения”, — добавил он.

Ранее о предстоящих испытаниях рассказал гендиректор научного центра “Вектор” Ринат Максютов. Он заявил, что препарат уже протестировали на низших приматах, все они перенесли его хорошо. Испытания на людях планируется начать в конце июня — начале июля. По словам Максютова, одна из разработок “Вектора” — это вакцина, которую можно будет закапывать в нос.

На днях представитель ВОЗ Мелита Вуйнович сообщила, что организация зарегистрировала уже 124 перспективных вакцины от коронавируса, среди них — восемь российских разработок.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, всего насчитывается 5,7 миллиона инфицированных, 357 тысяч из них умерли.

В России число случаев заражения коронавирусом достигло почти 400 тысяч, 4555 человек скончались, более 167 тысяч вылечились. Распространение нового коронавируса

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.