Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Мурашко заявил о возможном включении борьбы с инфекциями в нацпроект

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Мурашко заявил о возможном включении борьбы с инфекциями в нацпроект Нацпроект «Здравоохранение» может пополниться федеральным проектом, посвященным борьбе с инфекционными заболеваниями. До этого в нем отдельно выделялись только сердечно-сосудистые заболевания и онкология

Мурашко заявил о возможном включении борьбы с инфекциями в нацпроект

Михаил Мурашко

Борьба с инфекционными заболеваниями может стать отдельным федеральным проектом в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью порталу »Будущее России. Национальные проекты».

«Это сегодня фактически уже ложится в документы»,— отметил он.

По словам Мурашко, эпидемия коронавируса уже показала необходимость изменения подхода к борьбе с инфекциями. «Однозначно нужно менять подходы для маршрутизации пациентов к месту, где они получают лечение. Поменялся подход к доступу к медицинской продукции, система принятия решений о финансировании отрасли, информационная часть. Таких примеров много, очень много. Разумеется, нам еще предстоит работа над ошибками, и, конечноже, мы уже сегодня это делаем, планы на холодный периоднаработаны»,— сказал он.

Мурашко подтвердил, что ожидает вторую волну эпидемии, однако в ведомстве считают, что «она не будет такой, как первый приход инфекции».

Сейчас в структуре нацпроекта «Здравоохранение» есть несколько федеральных проектов, направленных на борьбу с конкретными заболеваниями. Это проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Всего в структуру нацпроекта входят десять федеральных проектов.

В интервью Мурашко заявил, что, несмотря на эпидемию, реализация нацпроекта «Здравоохранение» продолжается. «И в целом он сейчас идет в соответствии с графиками. Конечно, на определенные показатели ситуация с коронавирусом наложит свой отпечаток»,— заметил он. Иную точку зрения в конце апреля высказывала Счетная палата. Ведомство утверждало, что из-за переброски всех ресурсов на борьбу с коронавирусомшансов на исполнение плановых показателей проекта немного. К примеру, проблемы возникают из-за того, что часть больниц была перепрофилирована под прием больных с коронавирусом.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.