Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Москва перешла к очередному этапу снятия ограничений

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Москва перешла к очередному этапу снятия ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин 9 июля подписал указ о возобновлении работы аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа, а также об открытии детских лагерей и снятии ограничений в сфере предпринимательства. В российское столице отменили и обязательное ношение масок и перчаток на улице.

В связи со сложившейся ситуацией в мире мэрия Москвы приняла решение ввести с 5 марта режим повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции. Согласно указу мэра, граждане, посещавшие страны и территории, где были случаи инфекции, должны сообщать о своем возвращении в РФ. С 30 марта в городе был введен обязательный режим самоизоляции, были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы, стали недоступны для прогулок парки, передвижение по городу осуществлялось по пропускам.

Ранее Собянин объявил график поэтапного смягчения ограничений в столице. Так, 9 июня был отменен режим пропусков и самоизоляции, москвичи получили возможность свободно перемещаться по городу, открылись парикмахерские, салоны красоты и ряд других предприятий, в полном объеме заработал каршеринг, а театры и цирки возобновили репетиции. С 16 июня возобновили работу музеи, выставочные залы, зоопарки и летние веранды кафе и ресторанов, также стоматологические клиники возобновили плановый прием пациентов. Позже, 23 июня, заработали фитнес-клубы, бассейны, детские сады, рестораны и кафе.

С понедельника стартует новый этап снятия ограничений по коронавирусу в Москве.Распространение нового коронавируса

Парки отдыха, дискотеки и аттракционы

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге, позитивные тенденции и снижение количества заболевших короновирусом в столице позволили правительству перейти к следующему этапу снятия ограничений.

С 13 июля снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа, которые были закрыты с 25 марта.

Основным условием работы остается обязательное соблюдение мер безопасности и требований Роспотребнадзора: проведение уборок с дезинфицирующими средствами, обработка контактных поверхностей, наличие средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей, соблюдение дистанции – столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.

Кроме того, возобновляют свою работу секции и кружки, дискотеки, но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок. Однако по-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования.Распространение нового коронавируса

Образовательные учреждения и детские лагеря

Также с 13 июля открываются детские лагеря и детские развлекательные центры и отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений.

Мэр сообщил, что студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний – в очном или дистанционном варианте – остается за Минобрнауки России и администрациями вузов.

Кроме того, отменяется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых. В обычный режим работы возвращаются общеобразовательные школы и колледжи, а до начала августа в школах будет проходить ЕГЭ.Распространение нового коронавируса

Свободный бизнес

Согласно указу мэра, с 13 июля 2020 года все организации города вправе осуществлять деятельность с сохранением отдельных ограничений, установленных в отношении проведения публичных и массовых мероприятий. Снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований.

Также администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы.Распространение нового коронавируса

Отмена масочного режима на улицах

Как заявил Собянин в своем блоге, с 13 июля при нахождении на улицах москвичам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания, но обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования.

“Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах”, – подчеркнул мэр.

Также Собянин добавил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.