ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Мишустин заявил об «осторожном оптимизме» по эпидемии коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Мишустин заявил об «осторожном оптимизме» по эпидемии коронавируса Скорость распространения инфекции в России снижается, что позволяет регионам постепенно готовиться к отмене ограничений, считает премьер. Однако власти должны быть готовы к приходу новой волны эпидемии

Мишустин заявил об «осторожном оптимизме» по эпидемии коронавируса

Ситуация с распространением коронавируса в России постепенно стабилизируется, что дает повод для осторожного оптимизма. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на совещании заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в целом по стране остается стабильной. По оценкам экспертов, распространение вируса постепенно идет на спад, цифры дают основания для осторожного оптимизма»,— сказал председатель правительства.

Мишустин заявил об «осторожном оптимизме» по эпидемии коронавируса

Мишустин указал на то, что уже неделю средний прирост заболеваемости по стране не превышает 2,3%, а в некоторых регионах опустился ниже 2%. На фоне этого 19 регионов начали отменять ограничительные меры, еще 25 готовятся к этому.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Вместе с тем, отметил премьер, власти должны быть готовы к любому развитию ситуации. Все средства индивидуальной защиты должны быть доступны населению, хотя на начальном этапе борьбы с инфекцией и отмечалась ее нехватка. Справиться ней помогло расширение производства масок и других средств защиты. «Правительство выделило 33 млрд руб. на эти цели, и сегодня, по данным министерства промышленности и торговли, в сутки на российских предприятиях выпускается почти 9 млн защитных масок, более 250 тыс. защитных костюмов, 380 тыс. литров кожных антисептиков»,— привел данные глава правительства.

Несмотря на это, продолжает поступать информация о нехватке средств защиты для медиков, отметил Мишустин. В связи с этим он предложил главам регионов оценить то, хватаетли их резервов, и при необходимости дозакупить средства защиты через Минпромторг. От губернаторов он потребовал «лично контролировать ситуацию в медучреждениях региона и разбираться с каждым случаем нехватки средств индивидуальной защиты в медучреждениях».

Согласно последней официальной информации, число выявленных случаев заражения в России дотигло 414,8 тыс. С 15 мая суточный прирост заразившихся держится ниже уровня в 10 тыс. За последние сутки в стране выявили 9 тыс. новых больных.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.