ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Мишустин заявил о надежде на получение вакцины от COVID-19 к осени

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Мишустин заявил о надежде на получение вакцины от COVID-19 к осени По словам главы правительства России Михаила Мишустина, свою безопасность уже доказали четыре разрабатываемые в России вакцины от COVID-19

Мишустин заявил о надежде на получение вакцины от COVID-19 к осени

Четыре разрабатываемые в России вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 уже доказали свою безопасность, а к осени может быть создана реально защищающая от болезни вакцина. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом о работе правительстве в Госдуме.

«Я очень надеюсь, что осенью мы получим свою, российскую, надежную вакцину от коронавируса»,— сказал Мишустин (выступление премьер-министра транслировал телеканал РБК).

Глава правительства заверил, что к созданию вакцины от COVID-19 в России подходят очень серьезно, в работе принимают участие учреждения Минобрнауки, Минздрава, ФМБА, Роспотребнадзора и Минобороны.

«Четыре вакцины на сегодня доказали свою безопасность, и по двум клинические испытания находятся на финальной стадии, это Центр Гамалеи и Минобороны. И еще две готовятся к началу испытаний, это «Вектор» и Центр вакцин и сывороток»,— рассказал Мишустин.

Главной задачей в этих условиях премьер-министр назвал подготовку базы для запуска производства вакцины.

21 июля первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов заявил, что вакцина от COVID-19 уже готова. Однако в Минздраве после этого сообщили, что испытания вакцины еще продолжаются.

Ранее британские специалисты, также ведущие разработку вакцины от COVID-19, заявили, что их препарат обеспечивает сильный иммунный ответ и это дает основания надеяться, что вакцина будет работать.

17 июля российская группа компаний «Р-Фарм» объявила о возможности начала производства на своих мощностях британской вакцины AZD1222 по соглашению с компанией AstraZeneca, которая передала в Россию клеточную линию и аденовирусный вектор. В «Р-Фарм» отметили, что соглашение позволит начать выпуск вакцины AZD1222, если ее клинические испытания завершатся успешно.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.