Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Минздрав сообщил, кого будут прививать «Спутником Лайт»

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Минздрав сообщил, кого будут прививать «Спутником Лайт» Замглавы ведомства сообщил, что однокомпонентная вакцина в основном предназначена для студентов

Минздрав сообщил, кого будут прививать «Спутником Лайт»

Вакцина «Спутник Лайт» в основном будет использоваться для вакцинации молодежи. Об этом на пленарном заседании Государственнойдумы рассказал заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев.

«Эта вакцина направлена на вакцинацию молодого населения, прежде всего, на студентов»,— цитирует Гриднева агентство «Интерфакс». Он отметил, что применение вакцины «Спутник Лайт» «дает хорошую выработку иммунитета у молодых людей».

«Спутник Лайт» был зарегистрирован в начале мая и стал четвертой российской вакциной наряду с препаратами «Спутник V» от Центра им. Гамалеи, пептидной вакциной «ЭпиВакКорона» от «Вектора» и «КовиВак» от Центра Чумакова.

Минздрав сообщил, кого будут прививать «Спутником Лайт»

«Спутник Лайт» представляет собой однокомпонентную версию вакцины «Спутник V». Антиген-специфические антитела (IgG) вырабатываются уже на 28-й день после вакцинации, а ее эффективность составляет около 80%.

На прошлой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакциной «Спутник Лайт» будут вакцинировать в том числе работающих в России иностранцев.

Он также рассказал, что, по ожиданиям его министерства, вакцина «Спутник Лайт» будет запущена в гражданский оборот в июне. «Он сейчас в производстве уже. Завершат производство, контроль качества… В июне мы хотелибы, чтобы он появился. Ждем»,— сказал министр.

Минздрав сообщил, кого будут прививать «Спутником Лайт»

Артем Филипенок

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.