Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса В списке препаратов Минздрава для лечения COVID-19 появился фавипиравир. О его производстве под торговой маркой «Авифавир» ранее сообщил Российский фонд прямых инвестиций

Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса

Министерство здравоохранения утвердило седьмую версию методических рекомендаций по лечению COVID-19. Документ опубликован на сайте ведомства.

В ней в перечень лекарств для лечения заболевания внесен фавипиравир. В рекомендациях говорится, что этот противовирусный препарат прошел клинические испытания в Китае и Японии, исследования в области его применения продолжаются. В России клинические исследования фавипиравира провели с участием 330 пациентов с COVID-19. Элиминация вируса была достигнута на десятый день у 85% принимавших его.

Препарат зарегистрирован при условии, что он будет применяться только в стационаре под наблюдением медицинского персонала, который должен быть предупрежден о неполноте клинических исследований. Кроме того, его нельзя давать детям и беременным, предупредил Минздрав.

Министерство зарегистрировало препарат 1 июня. «Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат прямого противовирусного действия «Фавипиравир» (торговое наименование «Авифавир») отечественного производства, показавший в клинических испытаниях эффективность против COVID-19»,— говорится в сообщении. Его эффективность оценили в 90%.

«Это прямой противовирусный препарат, который действует непосредственно на вирус. На первом этапе исследований было показано, что элиминация вируса происходит фактически в два раза быстрее, чем в контрольной группе. Если обратиться к тем цифрам, которые у нас имеются, — в среднем время элиминации составляло около четырех дней, в отличие от контрольной группы, где она составляла около девяти дней»,— заявил заместитель директора Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Владимир Чуланов.

По итогам первого этапа клинических исследований фавипиравир продемонстрировал безопасность: не выявлено никаких ранее не зарегистрированных побочных эффектов, пояснили в министерстве.

Препарат под торговым наименованием «Авифавир» на основе фавипиравира был создан совместными усилиями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний «ХимРар». Как говорится в сообщении РФПИ, первые поставки препарата в российские больницы ожидаются 11 июня, всего в текущем месяце будет поставлено 60 тыс. курсов для лечения пациентов с коронавирусом.

Клинические испытания препарата продолжаются в 35 медицинских центрах.

«Препарат обладает понятным механизмом действия— он блокирует репликацию вируса внутри клетки, тем самым нарушая цикл его развития. При этом «Авифавир» не подавляет аналогичные процессы, происходящие в клетках человека, и по этой причине нетоксичен для них. Это существенно отличает фавипиравир от многих применяемых сейчас противовирусных средств, механизмы действия которых непонятны и требуют всестороннего изучения»,— заявил доктор химических наук, заведующий кафедрой медицинской химии Казанского федерального университета Константин Балакин.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.