Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса В Минздраве заверили, что вакцинация населения начнется только после выдачи вакцине регистрационного удостоверения. Ранее Bloomberg сообщил, что предложения пройти вакцинацию уже рассылаются некоторым врачам и чиновникам

Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса

Прививки новой вакциной от коронавирусной инфекции COVID-19 начнут делать только после завершения процесса ее создания, в том числе и выдачи регистрационного удостоверения. Об этом заявили в пресс-службе Минздрава, отвечая на просьбу «РИА Новости» прокомментировать сообщение агентства Bloomberg о том, что некоторым медикам и чиновникам в Москве уже предложили привиться от COVID-19.

«Проведение вакцинации населения, включая группы риска, возможно только после выдачи регистрационного удостоверения в установленном законом порядке. Этоже правило относится и к добровольной вакцинации в рамках третьей фазы клинических исследований»,— заявили в пресс-службе Минздрава.

Накануне, 6 августа, Bloomberg сообщил, что предложения пройти вакцинацию уже рассылаются некоторым врачам и чиновникам. Агентство также сообщило, что ознакомилось с текстом одного из таких приглашений, где отмечается, что вакцина прошла клинические испытания и доказала свою безопасность.

В июле Bloomberg сообщал, что экспериментальная вакцина, разработанная НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, была введена топ-менеджерам российских компаний и правительственным чиновникам еще в апреле. Один из собеседников агентства— исследователь, осведомленный о происходящем,— утверждает, что всего в программе вакцинации приняли участие несколько сотен человек. Комментируя это сообщение, помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов тогда заявил РБК, что в гражданский оборот вакцина не поступала, а в рамках испытаний ее получали только официально включенные в процесс тестирования добровольцы.

В конце июля министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил журналистам, что на третьем этапе испытаний вакцинав жидкой и лиофилизированной формахбудет введена 1600 добровольцам. «Сегодня эксперты планируют, что это будут минимум 800 человек на каждую форму выпуска. И эти пациенты <…> также получат вакцинацию, и параллельно начнется масштабирование производства, и наиболее подверженным риску группам также будет предложено право вакцинации»,— сказал тогда министр.

7 августа замглавы Минздрава Олег Гриднев вновь заявил, что первыми вакцину,после тогокак завершится процедура ее разработки,получат наиболее уязвимые для COVID-19 слои населения. «Прежде всего [вакцину получат] медицинские работники и пожилые люди, то есть более уязвимые слои населения»,— сказал замминистра (цитата по ТАСС).

Читайте на РБК Pro

Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса

РБК Pro: как основатель Nike ведет конкурентную борьбу

Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса

РБК Pro: как варенье довело семью фермеров до списка S&P 500

Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса

РБК Pro: жизнь и смерть компаний. Видео из цикла с Ицхаком Адизесом

Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса

Так себе впечатления: как коронакризис заставит миллениалов повзрослеть

Ранее Мурашко говорил, что первыми вакцинацию пройдут медицинские работники и те, кто наиболее часто сталкивается с инфицированными. При этом директор ведущего разработку вакцины Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Минздрава России Александр Гинцбург называл в качестве первых в очереди на вакцинацию также и учителей.

«Я считаю, что хорошо привить учителей, потом пенсионеров и по возможности все организованные коллективы: на больших стройках, в казармах, в общежитиях. Везде, где люди проживают скученно и дышат одним воздухом»,— пояснил Гинцбург. При этом он добавил, что этот вопрос должен решать Минздрав.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.