Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Минздрав ответил на сообщения о вакцинации чиновников от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Минздрав ответил на сообщения о вакцинации чиновников от COVID-19

Вакцинация населения, в том числе групп риска, может начаться только после выдачи регистрационного удостоверения, сообщили РИА Новости в Минздраве РФ, комментируя информацию о том, что чиновникам и медикам в Москве якобы начали предлагать вакцинироваться от коронавируса.

Такая информация появилась ранее в Блумберг. Ранее также появились утверждения, что ряд федеральных чиновников ранее уже были привиты. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда заявлял, что вакцины еще нет, Владимира Путина от коронавируса не прививали, как и его самого и его коллег из администрации.

“Проведение вакцинации населения, включая группы риска, возможно только после выдачи регистрационного удостоверения в установленном законом порядке. Это же правило относится и к добровольной вакцинации в рамках третьей фазы клинических исследований”, – рассказали в пресс-службе министерства.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируется начать в октябре.

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. В ходе исследования, в котором приняли участие 38 добровольцев, была подтверждена безопасность вакцины. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции. Первая группа добровольцев была выписана 15 июля, вторая – 20 июля.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.