Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Минпросвет увидел риск социального напряжения при переносе учебного го

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Минпросвет увидел риск социального напряжения при переносе учебного года Система образования полностью готова к традиционному началу учебного года 1 сентября, во всех регионах учебный процесс пройдет при защите здоровья педагогов и учащихся, заявили в ведомстве

Минпросвет увидел риск социального напряжения при переносе учебного го

Начало учебного года во всех регионах России запланировано на 1 сентябряв соответствии с календарным учебным планом. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минпросвещения в ответ на просьбу прокомментировать предложение депутата от ЛДПР Василия Власова перенести учебный год на октябрь из-за коронавируса.

В министерстве отметили, что профильные ведомства дали все необходимые установки регионам, чтобы учебный процесс проходил при полной защите здоровья учащихся, педагогов и всех, кто связан с этим процессом. «Все меры по здоровьесбережению в образовательной среде применяются в соответствии с предписаниямиРоспотребнадзора»,— подчеркнули в Минпросвещения.

Ведомство также заявило, что информацию о начале учебного года довели до педагогов и родителей. «Разговоры о каких-либо переносах при полной готовности системы образования вольно или невольно могут спровоцировать лишь социальное напряжение»,— полагают в министерстве.

Власов направил предложение о переносе начала учебного года на более поздний срок главе Минпросвещения Сергею Кравцову. Свою инициативу парламентарий обосновал тем, что это позволит не спровоцировать новую вспышку заболеваемости COVID-19.

В письме депутата, которое цитирует «РИА Новости», отмечается, что за счет лишнего месяца снизится число социальных контактов, а у детей и родителей будет больше времени на сдачу необходимых анализов, «что позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру».

Читайте на РБК Pro

Минпросвет увидел риск социального напряжения при переносе учебного го

Семь худших типов удаленных сотрудников: как с ними работать

Минпросвет увидел риск социального напряжения при переносе учебного го

Создатель Dyson: порой надо найти абсолютно глупый способ решить проблему

Минпросвет увидел риск социального напряжения при переносе учебного го

Кнут и морковка: почему время контрольно-палочного менеджмента прошло

Минпросвет увидел риск социального напряжения при переносе учебного го

Трудовое право во время пандемии: FAQ от работодателей

С предложением не согласен член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия»). «Вирус с нами надолго, возможно, навсегда. И сейчас основной вопрос не в том, чтобы продлевать карантинные меры, а в том, чтобы научиться жить рядом с вирусом»,— заявил он агентству.

Власов не впервые предлагает перенести начало учебного года на 1 октября. С такой инициативой он выступил в прошлом году, отметив, что школьные каникулы нужно продлить из-за серьезных нагрузок на учащихся: в июне многие из них сдают экзамены, а также подрабатывают летом. Пилотный проект он предложил запустить в Хабаровском крае, но в региональном Минобрнауки идею не поддержали.

В марте в российских школах прекратились очные занятия из-за коронавируса, после объявленных каникул школьники перешли на дистанционное обучение. Однако 1 сентября учащиеся пойдут в школу, образовательный процесс в них начнется в традиционном очном формате, говорил ранее Кравцов. Он отметил, что меры эпидемиологической безопасности в образовательных учреждениях будут усилены.

Решение о том, проводитьли 1 сентября торжественные линейки, регионы примут самостоятельно. В Москве по указу мэра Сергея Собянина они отменены.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, сотрудники должны измерять всем школьникам температуру при входе в учебное заведение, а также проверить детей на наличие признаков респираторных заболеваний. Сотрудники, организующие питание в школе, должны работать в масках и перчатках. Ученикам и учителям их носить не нужно.

Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, образовательные центры должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение, отмечал Роспотребнадзор. По словам Собянина, в Москве классы будут переводить на дистанционное обучение в течение 14 дней, если у учащихся в них школьников диагностируют COVID-19.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.