Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Минкомсвязь закрыла портал для выдачи цифровых пропусков

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Минкомсвязь закрыла портал для выдачи цифровых пропусков

Минкомсвязь закрыла портал для выдачи цифровых пропусков

Минкомсвязь деактивировала портал, на котором граждане оформляли цифровые пропуска для возможности перемещаться по городу в условиях режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее, как отмечает агентство, пользователи портала госуслуг обратили внимание на то, что сервис propusk.gosuslugi.ru, через который можно получить цифровой пропуск, не был закрыт и выдавал QR-коды для некоторых регионов.Сейчас, при попытке открыть сервис propusk.gosuslugi.ru, пользователя перекидывает на главную страницу портала госуслуг. «Страница была доступна на портале госуслуг, так как заканчивалась приемка результатов госконтракта по созданию и выводу на портал цифровых сервисов для граждан в связи с пандемией»,— объяснили в Минкомсвязи.

В ведомстве уточнили, что для сдачи результатов работ подрядчику необходимо было продемонстрировать работоспособность формы на портале. «После завершения приемки форма стала неактивной и перестала быть доступна пользователям портала»,— сообщили в ведомстве.

Все данные, которые вносились гражданами для получения пропусков, были удалены в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, заявили в министерстве.

Материал дополняется.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.