Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Мэр Москвы оценил шансы провести День города в срок

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Мэр Москвы оценил шансы провести День города в срок Празднование состоится вовремя, если в столице не ухудшится ситуация с коронавирусом, заявил Собянин. По его словам, День города, намеченный на первые выходные сентября, станет первым в Москве массовым мероприятием после пандемии

Мэр Москвы оценил шансы провести День города в срок

День города станет первым крупным мероприятием в Москве после пандемии коронавируса, заявил в интервью радиостанции «Комсомольская правда» мэр столицы Сергей Собянин.

«Я думаю, это первый фестиваль, который мы не пропустим»,— считает он.

По словам Собянина, празднование состоится в срок, если ситуация с коронавирусом в городе не ухудшится и Москва останется «в томже тренде по снижению заболеваемости». «Скорее всего, он будет»,— сказал мэр.

День города отмечается в Москве в первую субботу сентября. В этом году празднование выпадает на 5 сентября.

Из-за пандемии коронавируса в Москве с 5 марта действует режим повышенной готовности. С тех пор Собянин подписал несколько указов, которые ужесточили ограничения: так, в городе запретили проводить массовые мероприятия, закрыли школы, непродовольственные магазины и ряд предприятий, кафе и рестораны, а затем ввели для жителей пропускной режим.

Летом ограничения постепенно стали снимать: с 1 июня москвичам разрешили выходить на улицу в масках, но без оформления пропусков— для прогулки и занятий физической культурой и спортом, 9 июня пропускную систему и режим самоизоляции отменили. В столице заработали непродовольственные магазины, фитнес-центры, заведения общепита, открылись детские площадки и уличные тренажеры. С 1 августа разрешат открыться театрам, концертным залам и кино, где не более 3 тыс. мест. Залы должны заполняться максимум наполовину.

Публичные мероприятия и массовые зрелищные и культурно-досуговые мероприятия на открытом воздухе по-прежнему проводить нельзя. Заммэра Москвы Анастасия Ракова ранее говорила, что ограничения, касающиеся массовых мероприятий, снимут в последнюю очередь.

Что в Москве отменили или перенесли из-за пандемии

Из-за запрета на массовые мероприятия в Москве, в частности, перенесли Всемирную шахматную олимпиаду. Она должна была состояться летом 2020 года, однако в связи с пандемией ее передвинули на год вперед. Неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia перевели в онлайн-формат. В городе отменили или перенесли спектакли и концерты. Также в Москве отложили подготовку к проведению праздничного парада по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне— церемония состоялась 24 июня, вместо традиционной даты— 9 мая. Отменили и акцию «Бессмертный полк», изначально ее перенесли на 26 июля, но впоследствии отказались и от этой даты, не назвав новую.

Несмотря на запрет, в столице всеже состоялся ежегодный книжный фестиваль «Красная площадь». Мероприятие прошло 6–8 июня, когда пропускной режим еще действовал. В мэрии при этом отметили, что из-за пандемии стал «менее масштабным, чем в прошлые годы», попасть на него можно было только в масках и перчатках, а на территории было необходимо соблюдать дистанцию 1,5 м.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.