Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Мантуров пообещал миллионы доз вакцины от COVID в месяц к 2021 году

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Мантуров пообещал миллионы доз вакцины от COVID в месяц к 2021 году Три фармацевтические компании уже осваивают производство вакцины от COVID-19, их количество будет увеличиваться, заявил глава Минпромторга

Мантуров пообещал миллионы доз вакцины от COVID в месяц к 2021 году

Денис Мантуров

К началу 2021 года российская фармацевтическая промышленность будет выпускать несколько миллионов доз вакцины от COVID-19 в месяц, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«По предварительным оценкам, за счет запуска контрактных площадок в этом году мы сможем обеспечить объем производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года. Мы будем всячески способствовать тому, чтобы эти планы были реализованы»,— цитирует министра ТАСС.

По его словам, промышленное производство вакцины, разработанной НИЦ им. Гамалеи, должно начаться уже в сентябре. Сейчас центр работает с тремя компаниями во Владимирской, Ярославской и Московской областях по организации серийного производства препарата.

Кроме того, Мантуров заявил, что в 2020 году в России будет поставлен исторический рекорд по выпуску аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Их планируется произвести от 12 тыс. до 15 тыс. Он уточнил, что только по госконтрактам в этом году будет выпущено 7 тыс. аппаратов ИВЛ. С учетом заказов регионов и поставок на экспорт их число составит 12 тыс., если прибавить к ним ИВЛ для «закладки в резерв», то получится исторический максимум — 15 тыс. штук.

Вакцину НИЦ им. Гамалеи уже испытали на добровольцах. Еще один препарат производства новосибирского центра «Вектор» готовится к клиническим испытаниям. По оценке гендиректора центра Рината Максютова, производство этой вакцины может начаться уже в ноябре. По его словам, первыми процедуру вакцинации пройдут медицинские работники и врачи, затем вакцинация станет массовой.

Эти два препарата вице-премьер Татьяна Голикова называла самыми перспективными. Вакцина НИЦ им. Гамалеи должна быть зарегистрирована уже в августе 2020 года. После регистрации планируется еще одно клиническое исследование, на этот раз более масштабное— на 1,6 тыс.добровольцев. Запустить вакцину в промышленное производство предполагается в сентябре, уточнила Голикова.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, всего в России разрабатывается 26 видов вакцин от COVID-19, четыре из них уже доказали свою безопасность.

Массовое производство вакцины от COVID начнется в октябре, обещал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Вакцинация, по его словам, будет для граждан России бесплатной. «Мы планируем, что вакцинация от коронавируса будет покрываться полностью из бюджета. Соответственно, схема вакцинации всем известна— она будет плановой»,— заявлял он. В первую очередь прививки сделают медработникам и учителям, пояснил министр.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.