ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Лувр возобновил работу после карантина

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Лувр возобновил работу после карантина

Лувр. Париж. Архивное фото

Один из самых посещаемых музеев мира – парижский Лувр – открыл свои двери в понедельник после того, как вынужденно оставался закрытым из-за эпидемии коронавируса почти четыре месяца. Билеты онлайн на первый день работы забронировали более 7 тысяч посетителей, сообщили РИА Новости в музее.

После послабления карантинных мер некоторые музеи – в основном небольшие – открылись во Франции еще в мае, другие – более крупные – в июне. Лувр же стал принимать публику одним из последних.

“На понедельник было забронировано около 7,4 тысячи билетов. Но день еще не закончен”, – сказала РИА Новости представительница пресс-службы Лувра. По ее словам, большая часть посетителей – французы, но есть также туристы из европейских стран.

“Обычно Лувр принимает 30-40 тысяч человек в день, 75% из них – иностранцы, зачастую из дальних стран. Естественно, сегодня их нет из-за закрытых границ. Но мы рассчитываем, что Лувр ежедневно будут посещать от 5 до 10 тысяч человек”, – отметила собеседница агентства. В прошлом году Лувр принял 9,6 миллиона туристов.

В нынешних условиях гарантированно попасть в музей можно только забронировав билеты на сайте и выбрав определенный временной промежуток. Купить билет прямо на входе будет возможно лишь при наличии мест, оставшихся после продажи онлайн, отмечают в музее. Тем, кто имеет право на бесплатный вход, также стоит озаботиться вопросом резервирования. Вход в Лувр осуществляется под пирамидой, где посетителей распределяют по двум очередям – согласно забронированному времени.

Обязательным аксессуаром являются защитные маски. Чтобы избежать пересечения потоков посетителей, администрация музея ввела определенные маршруты, которые не позволяют вернуться назад при осмотре экспозиции.

“Мона Лиза” не в толпе

“Мы из Голландии, но сейчас живем в Лондоне. Приехали в Париж на выходные, чтобы насладится этим городом без толп людей. Да, сейчас есть очереди. Но все же по сравнению с обычным туристическим сезоном в Париже – это практически ничего”, – говорит пожилой мужчина, пришедший в Лувр со своей женой.

В очереди на вход корреспондент РИА Новости также встретила туристов из Бельгии. “Это просто случайность, что мы пришли именно в первый день. Моя дочь очень хотела посетить Лувр – это для нее впервые. И мы забронировали билеты онлайн еще две недели назад. Однако я не знала, что это будет днем открытия”, – говорит Сара, приехавшая из Бельгии с мужем и детьми.

“Я надеюсь, что будет хорошая организация. И мы сможем увидеть “Мону Лизу” не в толпе, с достаточной дистанцией между людьми”, – добавляет она.

Акция гидов-конферансье

Открытие Лувра в понедельник предварила акция гидов-конферансье Франции, которые призвали власти страны обратить внимание на их нестабильное финансовое положение ввиду отсутствия потока туристов. Несколько десятков гидов пришли к пирамиде Лувра в масках с крестом в области рта и изображениями Джоконды.

“Мы стояли по периметру. На нас были маски – вот такие с крестиком. Это означает, что мы молчим. То есть о гидах-конферансье Франции забыли в социальной программе туризма. Для того чтобы не происходило таких глобальных шибок и государство помнило о нас, мы и провели этот флэшбом. Мы нуждаемся в помощи финансовой, поскольку остались абсолютно без туристов, скорее всего, до апреля следующего года. Но мы очень надеемся, что к новому году откроются границы – особенно российские”, – сказала РИА Новости гид-конферансье Галина Лобнина, принимавшая участие в акции.

Ее коллега Елена Андрианова отметила, что меры, направленные на поддержку культуры во Франции, гидов-конферансье почти не затрагивают. “Они затрагивают большие предприятия, коммерческие организации, у которых есть работники. Так как гид-конферансье – это независимый, индивидуальный предприниматель, то он не подпадает ни под один пункт программы правительства”, – пояснила она.

“На сегодняшний момент у нас очень непонятная ситуация. Конечно, могут приезжать русскоязычные или англоязычные туристы, живущие на территории Евросоюза, потому что на настоящий момент границы в ЕС открыты. Но закрыты все другие границы. Соответственно, мы не можем ожидать того потока туристов, который был до карантина”, – подчеркнула она.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.