Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Лукашенко сообщил о просьбах из России помочь белорусскими продуктами

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Глава Белоруссии назвал ситуацию с коронавирусом психозом. Он похвалил местных врачей за то, что в стране от новой инфекции не умер ни один человек

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью журналистам сообщил, что в стране достаточно продуктов, чтобы обеспечить население. Поставки идут и в Россию, отметил он.

«Когда россияне закрыли границу, их ретейлеры обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит. Конечно, мы формируем партии и отправляем, и цена уже совсем другая»,— цитирует главу государства агентство «БелТа».

Лукашенко также назвал ситуацию с коронавирусом проявлением психоза. «Спланировали и устроили какой-то психический дом»,— возмутился он. И похвалил белорусских врачей за то, что в стране пока от нового коронавируса не умер ни один человек.

Он также раскритиковал граждан Белоруссии, которые уехали отдыхать за рубеж, несмотря на опасную ситуацию, а теперь просят их срочно вернуть домой. «Мы не можем 10 тыс. в один день забрать»,— ответил Лукашенко.

Глава республики сообщил, что поставил задачу помочь вернуться домой не только белорусам, но и гражданам России. И напомнил, как при вывозе россиян из Таиланда граждан Белоруссии не пускали на борт. «Это обычная безглуздица, это тупость, глупость. Для России это практически ничего не стоило, а вреда принесет огромное множество»,— сказал он.

Белорусские издание сообщают, что пятерым гражданам Белоруссии было отказано в посадке на самолет авиакомпании «Россия» до Внуково, хотя у них были билеты. Объяснялось это отсутствием ПМЖ в России и отсутствием транзитного рейса из Внуково.

Накануне Лукашенко поручил главе администрации Игорю Сергеенко помочь возвратиться домой россиянам, которые застряли в Польше. Президент постановил привлечь к этой операции МИД и правоохранительные органы. «Вывезите их на родину, коль россияне [власти] не могут там разобраться»,— распорядился он.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.