Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Клинику в Москве закрыли из-за сокрытия информации о пациентах с COVID

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Клинику в Москве закрыли из-за сокрытия информации о пациентах с COVID-19

Клинику в Москве закрыли из-за сокрытия информации о пациентах с COVID

Работа клиники «Чайка» в Москве временно приостановлена из-за сокрытия от Роспотребнадзора информации о пациентах, зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19. Соответствующее решение принято Роспотребнадзором, сообщается в Telegram-канале оперативного штаба Москвы.

«Было установлено, что клиника провела пациентам 19 тестов на COVID-19, результаты тестов были положительными, однако данные о результатах тестов не были предоставлены в органы Роспотребнадзора. Это влечет угрозу распространения новой коронавирусной инфекции»,— объяснила эксперт столичного управления Роспотребнадзора Александра Нормова.

По ее словам, решение о временном запрете деятельности клиники «Чайка» предусматривает приостановку работы на срок до 90 суток.

Издание The Bell сообщило, что речь идет о клинике сети «Чайка», расположенной в Москва-Сити. При этом, по словам одного из сотрудников, проверки Роспотребнадзора прямо сейчас ведутся и в других клиниках сети. Собеседник The Bell рассказал, что в клиниках делался экспресс-тест на антиген, о результатах которого отчитываться перед Роспотребнадзором до недавних пор не требовалось.

На сайте сети клиник «Чайка» клиентам предлагается сдать экспресс-тест на COVID-19 (анализ мазка из носоглотки), а также пройти тесты на наличие в крови антител IgG и IgM к коронавирусу SARS-CoV-2.

Материал дополняется.

Евгений Калюков

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.