Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Число международных рейсов в Китай не будет превышать 134 в неделю

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Количество международных рейсов в Китай в неделю не будет превышать 134, заявил в четверг замглавы управления гражданской авиации КНР Лю Эрсюэ.

Ранее ведомство потребовало от иностранных авиакомпаний оставить лишь одно направление с Китаем и выполнять один рейс в неделю, а от китайских авиаперевозчиков потребовали оставить лишь один маршрут с каждым государством и также выполнять не более одного рейса в неделю. Кроме того, в рамках предотвращения завоза COVID-19 в страну власти запретили въезд всем иностранцам по действующим визам, за исключением дипломатов и лиц некоторых других категорий.”В настоящее время количество международных рейсов в неделю поддерживается на уровне не более 134. Эта политика может корректироваться, например, на этой неделе только 108 рейсов”, – заявил на брифинге Лю Эрсюэ.Распространение нового коронавируса

Он отметил, что значительное сокращение международных рейсов направлено на то, чтобы предотвратить завоз инфекции.

Чиновник добавил, что сохранение международных авиарейсов необходимо, так как за границей очень много китайских граждан, в том числе студентов.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в других странах многие граждане КНР стараются как можно скорее вернуться на родину, часто они летят уже больными. Однако это создает большие сложности для китайских властей, которым удалось добиться значительных успехов в борьбе с эпидемией внутри страны, где в последние дни преимущественно регистрируют ввозные случаи коронавируса.

Ранее замглавы МИД КНР Ло Чжаохуэ сообщил, что граждане КНР составляют 90% от всех ввозных случаев заражения COVID-19 в Китае, некоторые из них знают, что больны, но все равно рискуют своим здоровьем и безопасностью окружающих, чтобы вернуться на родину.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.