Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Китай направил в Россию группу специалистов для борьбы с коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Китай отправил в Россию группу медиков для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил китайский МИД.

Среди специалистов — авторитетные вирусологи и врачи, которые за время борьбы с эпидемией в своей стране приобрели богатый опыт противостояния инфекции. С собой они привезут несколько тонн оборудования и средств защиты. Их на безвозмездной основе предоставила России провинция Хэйлунцзян.

Не первый раз

Ранее Китай в качестве благодарности России за помощь в борьбе с COVID-19 направил крупную партию инфракрасных термометров, масок, защитных костюмов, респираторов и других средств защиты.

“Теперь, когда наши друзья на севере столкнулись с эпидемическим кризисом, мы обязаны выполнить свой долг. Китайское правительство оказало помощь России в борьбе с эпидемией COVID-19. Второго апреля гуманитарный груз весом 26 тонн прибыл в Москву. Мы не забудем друзей, которые помогли нам, и готовы сделать все возможное, чтобы помочь им выйти из кризиса. Отблагодарим по достоинству тех, кто помог в трудный час”, — писал посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй в статье для газеты “Аргументы и факты”.

На гуманитарном грузе были написаны слова: “Вирус будет разбит, победа будет за нами!”. Это видоизмененная фраза из речи председателя Совета Народных Комиссаров СССР, члена Народного комиссариата иностранных дел Советского Союза М. Молотова 22 июня 1941 года. Тогда он закончил свое выступление словами: “Враг будет разбит, Победа будет за нами!”.

Москва в лице представителя МИД России Марии Захаровой поблагодарила Пекин за доставленный груз.

Помощь со стороны России

Москва в начале февраля отправила в китайский город Ухань 23 тонны гуманитарной помощи с медицинскими препаратами и средствами индивидуальной защиты.

Помимо медицинских товаров, правительство России также направило группу экспертов для обсуждения с китайской стороной сотрудничества в области борьбы со вспышкой коронавируса./

“Все страны идут рука об руку”

Посол КНР в Москве выразил надежду, что после того как критическая ситуация подойдет к концу, страны учтут этот опыт и будут совместно противостоять различным глобальным угрозам и вызовам.

“Ответные действия на коронавирус COVID-19 еще раз доказали, что все страны мира являются сообществом с единой судьбой, которое делит и радость, и горе, и во время бедствий все страны идут рука об руку. <…> Наш мир ни в коем случае не должен приветствовать ложь, пренебрежительное отношение, единоличное принятие решений, несоответствие текущим тенденциям и совершение действий, которые могут привести к краху”, – отметил Чжан Ханьхуэй.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.