Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Израильский эксперт оценил вероятность массовых забастовок в стране

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Израильский эксперт оценил вероятность массовых забастовок в стране

Мужчина переходит дорогу на одной из улиц Тель-Авива. Архивное фото

Граждане Израиля находятся в подавленном состоянии в связи с экономическими мерами из-за коронавируса, но протесты вряд ли перерастут в беспорядки, возможны, скорее, массовые забастовки, считает израильский экономист, бывший заместитель генерального директора министерства энергетики Константин Блюз.”Проблема мер, принимаемых правительством Израиля, в их бросающейся в глаза непоследовательности. Решения плохо объяснялись людям, они практически не подтверждались статистикой. Это продолжается до сих пор. Нет достаточно серьёзных исследований. Во время первой волны люди относились к этому с пониманием. Люди думали, что экономика вернётся и они смогут снова начать зарабатывать. Но началась вторая волна, все закручивается снова, и снова без определённой логики”, – сказал Блюз.

По мнению эксперта, “закономерность совершенно отсутствует, поэтому люди перестают выполнять решения правительства”.

“Последние решения, например, о закрытии спортзалов, бассейнов, разжижения людей в ресторанах, большей частью саботировались, например, спортзалы открывались как студии”, – напомнил он. Также эксперт отметил, что и само правительство не следует своим указаниям, так “в СМИ появляется информация, что на мероприятии министерства транспорта не соблюдались правила, министр здравоохранения устроил у себя вечеринку, на которой было гораздо больше людей, чем разрешено”.

Блюз считает, что “эти методы совершенно не действуют, потому что есть определённое количество денег в бизнесе, если экономика теряет деньги, это то же самое, что экономика теряет людей”. “В конце концов, люди так или иначе умирают, и часто они умирают от отсутствия денег”, – сказал эксперт, отметив, что люди “доходят до тяжелейшего финансового и душевного состояния”.

Эксперт также прокомментировал, насколько действенны в данной ситуации протесты и к чему они могут привести.”Протесты играют свою роль. Состояние людей очень подавленное, подобного не было никогда, даже в период тяжёлых спадов, связанных, например, с интифадой. Перерасти в большие беспорядки они, скорее всего, не могут – это не наш метод. Я вижу много вариантов гражданского неповиновения, больших забастовок, блокировок трасс. Люди вряд ли будут громить магазины, люди вряд ли будут громить канцелярию главы правительства. Если профсоюзы решат присоседиться к протесту частных предпринимателей, это будет колоссальный удар по правительству, потому что экономика и так хромает. Но я не думаю, что это будет прямое насилие”, – сказал Блюз.

В субботу вечером жители Тель-Авива, преимущественно самозанятые, вышли на площадь Ицхака Рабина в знак протеста против действий властей в период пандемии коронавируса.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.