Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Из Молдавии на родину отправили более тысячи россиян

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Более тысячи граждан России смогли покинуть территорию Молдавии и при помощи чартерных рейсов были отправлены на родину, сообщает пресс-служба посольства РФ в Кишиневе.

Парламент Молдавии 17 марта принял решение о введении чрезвычайного положения в стране на 60 дней. В стране временно прекращено авиасообщение, также закрыты наземные границы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что возникла непростая ситуация с возвращением граждан России на родину из Молдавии.

“С 21 по 28 марта с.г. посольство Российской Федерации в Молдавии при содействии молдавских властей шестью авиарейсами компаний “Аэрофлот”, “Fly One” и “Air Moldova” организовало возвращение в Россию 1053 российских граждан, фактически заблокированных в Молдавии в результате санитарно-карантинных мер по противодействию коронавирусной пандемии”, – говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в Facebook.

Сотрудники дипмиссии в Кишиневе вели круглосуточную работу по сбору обращений на выезд, предоставляли соответствующие консультации, оказывали консульское сопровождение и необходимую помощь оказавшимся в трудном положении согражданам.

Ранее власти Молдавии сообщали о 231 зафиксированном в стране случае коронавируса, два человека скончались. Парламент 17 марта ввел режим чрезвычайного положения на 60 дней, в это время полномочия принимать решения в стране получает Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Республика приостановила авиасообщение со всеми странами, также закрыты наземные границы. Помимо этого, в республике запрещены массовые культурные и религиозные мероприятия, отменены занятия в учебных заведениях, закрываются магазины и точки общепита. С 25 марта людям старше 63 лет запрещено выходить на улицу без особой необходимости. Остальным гражданам запрещено посещать общественные места.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.