Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Испании оценили ситуацию с распространением коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Распространение коронавируса COVID-19 в Испании находится в стадии стабилизации, заявил министр здравоохранения Сальвадор Илья.

За последние сутки выявлено 7,7 тысячи новых случаев заражения, общее число составило 102 136 человек. За день умерли 864 человека. Общее число летальных исходов достигло 9053.

“Данные подтверждают, что меры, принятые правительством две недели назад, действуют. Согласно тем данным, которые мы получили сегодня, мы действительно находимся в фазе стабилизации”, – заявил глава минздрава. Он напомнил, что в момент введения в стране режима повышенной готовности 14 марта рост новых выявленных случаев заболевания был около 20% в день, с 25 по 29 марта – 12%, в последние три дня – 8-10%.

“Это тоже сложная неделя, тяжелая. Мы пока на первом этапе – достичь пика, чтобы затем изменить тенденцию, и, наконец, на последнем этапе уничтожить вирус”, – добавил Илья.

Испания находится на третьем месте в мире по числу выявленных случаев заражения (после США и Италии) и на втором по количеству жертв (после Италии).

Распространение нового коронавируса

Режим повышенной готовности продлен в Испании до 11 апреля включительно. Жители имеют право выходить из дома только в исключительных случаях: чтобы купить продукты, лекарства, добраться до больницы, оказать помощь людям, которые не могут справляться самостоятельно, доехать до работы. Правительство приняло решение прекратить до 9 апреля всю деятельность в стране, не связанную с жизненной необходимостью.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.