Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Иностранных студентов рекомендовали пускать на занятия после изоляции

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Иностранных студентов рекомендовали пускать на занятия после изоляции Чтобы попасть на занятия, студенты-иностранцы должны будут пройти двухнедельный карантин и сдать тест на коронавирус, следует из рекомендаций Роспотребнадзора и Минобрнауки

Иностранных студентов рекомендовали пускать на занятия после изоляции

Роспотребнадзор вместе с Минобрнауки подготовил рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в вузах. Документ есть у РБК.

Из него следует, что иностранных студентов допустят к занятиям в университетах только после прохождения 14-дневной самоизоляции со дня прибытия в Россию. Они также должны будут пройти обследование на COVID-19 методом ПЦР, то есть сдать мазок из носа и ротоглотки.

Кроме того, ведомство рекомендовало студентам носить маски на занятиях и организовать «входной фильтр» для всех входящих в учреждение с обязательным бесконтактным измерением температуры.

Роспотребнадзор также считает, что к очной работе в вузах не следует допускать преподавателей старше 65 лет или имеющих хронические заболевания.

Из-за угрозы распространения коронавируса Минобрнауки в середине марта рекомендовало вузам перевести студентов на дистанционное обучение. В онлайн-формате в вузах провели также сессии и выпускные экзамены.

Сдвинутьли начало учебного года на два месяца, вузы смогут решать сами, сообщил министр образования Валерий Фальков. «Однако 92% российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября»,— отметил он.

Оценивая влияние пандемии на сферу образования, Фальков в апреле заявил, что из-за нее произойдет переход на «новую нормальность». «Это будет другое высшее образование. И его частью станут и национальная платформа онлайн-курсов, и онлайн-поступление в вузы, и распознавание лиц, и многое другое, что нам казалось до пандемии ненужным или немыслимым»,— сказал министр.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.