ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Гостей “Зарядья” будут предупреждать о мерах против коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Гостей "Зарядья" будут предупреждать о мерах против коронавируса

Отдыхающие в природно-ландшафтном парке “Зарядье” в Москве. Архивное фото

Знаменитые москвичи: медики, деятели культуры, певцы, журналисты – напомнят посетителям столичного парка “Зарядье” о правилах безопасного посещения, сообщает пресс-служба парка в субботу.

“Рената Литвинова и Катя IOWA, Василий Церетели и Ольга Свиблова, Денис Проценко и Сергей Кузнецов, Борис Корчевников и Дмитрий Бертман – знакомые посетителям голоса теперь звучат в парке “Зарядье”. Аудиообъявления напоминают о простых правилах, которые нужно соблюдать после отмены ограничений в Москве”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что тележурналист Борис Корчевников говорит посетителям о важности социальной дистанции, актриса и режиссер Рената Литвинова рекомендует использовать защитные маски и перчатки, а певица Катя IOWA советует наслаждаться “летом, солнцем и теплыми встречами с друзьями и близкими”, но не задерживаться на лестницах и дорожках.

“Список участников пополняется. Свои объявления уже записали руководители культурных институций Москвы. Среди них исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, художественный руководитель театра “Геликон-опера” Дмитрий Бертман, директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова… Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказывает о специальной разметке в Большом амфитеатре, которая помогает соблюдать безопасное расстояние и позволит “отдохнуть, наслаждаясь видами на Москву”, – говорится в материале.

Сообщается, что ведущая “Москвы 24” Мария Рыбакова советует прислушиваться к сотрудникам парка, дежурящим на территории, и ждет встречи в утреннем эфире телеканала, а главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко желает всем здоровья.

Директор парка “Зарядье” Иван Демидов тоже принял участие в проекте и обратился к посетителям парка.

“Парк “Зарядье” продолжает объединять разную Москву, становиться общегородским пространством в широком смысле. От нового формата коротких выставок в Подземном музее, которые мы проводим совместно с другими культурными институциями, до объявлений в парке, у каждого из которых собственный, узнаваемый голос. Мы уверены: посетители прислушаются к объявлениям, еще раз вспомнят об ответственности каждого из нас друг перед другом, а это самое важное сегодня”, – рассказал Демидов, его слова приводятся в сообщении.

С 23 июня в “Зарядье” сняты ограничения для прогулок, а 25 июня открылась часть павильонов: Флорариум, Ледяная пещера и Подземный музей. Посетителей просят соблюдать временные правила для общей безопасности: в помещениях и местах скопления людей носить маски и по возможности перчатки, соблюдать социальную дистанцию, не создавать большие группы, покупать билеты бесконтактно, пользоваться специальными однонаправленными маршрутами и обращать внимание на разметку. При этом все помещения в течение дня регулярно проходят дезинфекцию, в них работают рециркуляторы воздуха, а посетителям доступны бесплатные антисептические средства.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.