Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Горбачев предложил мировым лидерам снизить военные расходы

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

По мнению первого президента СССР, приоритетом в мире должна стать безопасность человека, а не военные цели. Он призвал страны перестать «тратить деньги, разжигая гонку вооружений».

Первый президент СССР Михаил Горбачев в своей статье для журнала Time обратился к мировым лидерам с призывом сократить военные расходы стран на 10–15% на фоне пандемии коронавируса.

По мнению Горбачева, как только ситуация с вирусом стабилизируется, главам государств нужно созвать чрезвычайную сессию Генассамблеи ООН и «пересмотреть глобальную повестку дня», в том числе и вопрос о сокращении военных бюджетов. «Это минимум того, что необходимо сделать сегоднякак первый шаг к новому сознанию, новой цивилизации»,— считает он.

Следует пересмотреть концепцию глобальной безопасности, заявил Горбачев. «Все, что мы слышали за последние несколько лет, — это разговоры об оружии, ракетах и авиаударах»,— указал он.

Главной целью, считает Горбачев, должна стать безопасность человека: обеспечение продовольствием, водой, забота об окружающей среде и здоровье людей. Странам нужно выработать совместную стратегию и создавать резервы, но эти усилия окажутся напрасными, если правительства «продолжат тратить деньги, разжигая гонку вооружений», заявил он.

Пандемия коронавируса стала общей угрозой, с которой ни одна из стран не сможет справиться самостоятельно, и решения по борьбе с инфекцией должны приниматься мировым сообществом, убежден первый президент СССР.

В марте в обращении к мировым лидерам, опубликованном в «Новой газете», Горбачев призвал страны совместно противостоять распространению коронавирусной инфекции и не допустить развязывания войн. Он выразил надежду, что «ответственность возьмет верх над авантюризмом, разум— над хаосом».

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.