Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Голикова предупредила о необходимости носить маски даже осенью

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Голикова предупредила о необходимости носить маски даже осенью Вице-премьер Татьяна Голикова предупредила, что вызывающий COVID-19 коронавирус никуда не уходит, а осенью в России, как обычно, произойдет сезонный всплеск простудных заболеваний

Голикова предупредила о необходимости носить маски даже осенью

Часть ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, россиянам придется соблюдать и осенью, заявила в эфире «Первого канала» вице-премьер Татьяна Голикова. К числу таких требований она отнесла масочный режим.

«Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности. Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни»,— отметила Голикова (цитата по ТАСС).

Она объяснила, что вызывающий COVID-19 коронавирус никуда не уходит, а осенью в России, как обычно, произойдет сезонный всплеск простудных заболеваний.

Вице-премьер также отметила, что президент России Владимир Путин осторожно относится к снятию ограничений, а решение провести парад Победы и голосование о поправках в Конституцию было принято лишь после того, как стало ясно, что «эпидемия в Москве отступает и будет отступать».

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко предупредил, что введенные для борьбы с COVID-19 ограничения могут сохраняться до февраля 2021 года. Министр отметил, что гарантированно прервать цепочку распространения COVID-19 может лишь наличие иммунитета к болезнипримерно у половины населения.

Ранее глава Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений ФРГ, подчинен Минздраву страны) Лотар Вилер сделал прогноз, что пандемия COVID-19 может продолжаться до двух лет в зависимости от скорости разработки вакцины, а также от того, за какой срок достаточное количество людей переболеет и приобретет иммунитет.

Глава МИД России Сергей Лавров со ссылкой на экспертов заявил, что и после окончания пандемии мир не сможет вернуться к той степени свободы, которая существовала ранее.

За последние сутки в России выявлено 7600 новых случаев заражения COVID-19, общее число заражений превысило 592 тыс. С начала пандемии в России от болезни умерли8206 человек, в том числе 95 за последние сутки.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.