Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Голикова назвала условие для завершения пандемии COVID без второй волн

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Голикова назвала условие для завершения пандемии COVID без второй волны Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что сейчас все усилия властей России направлены на то, чтобы справиться с первой волной, и принимаемые меры дают результат

Голикова назвала условие для завершения пандемии COVID без второй волн

Второй волны коронавирусной инфекции COVID-19 может и не быть, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Но, по ее словам, для этого необходимо строгое соблюдение правил профилактики.

«Я не думаю, что, если мы будем соблюдать все меры безопасности, нам стоит ждать второй волны»,— сказала Голикова (цитата по «РИА Новости»).

Вице-премьер отметила, что сейчас все усилия властей России направлены на то, чтобы справиться с первой волной, и принимаемые меры дают результат— число вновь выявляемых заражений снижается.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

В четверг, 18 июня, глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что устойчивое снижение заболеваемости COVID-19 в России дает основания для плавного поэтапного выхода регионов из режима ограничений.

За последние сутки в России выявили 7790 новых случаев заражения COVID-19, общее их число превысило 561 тыс. С начала эпидемии в России от COVID-19 умерли7660 человек, в том числе 182 за последние сутки.

Ранее эксперты Сбербанка на основе своей математической модели прогнозировали замедление распространения COVID-19 в жаркие летние месяцы и возвращение эпидемии в виде второй волны осенью.

«Чем теплее, тем лучше, потому что, когда холодно, сильнее подверженность заболеваниям»,— объяснял старший управляющий директор управления развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Максим Еременко.

Позднее со схожим прогнозом выступил Роспотребнадзор. Высокую вероятность летнего спада инфекции в ведомстве объяснили воздействием на вызывающий COVID-19 вирус жары и «солнечного ультрафиолета». «При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период»,— отмечалось в сообщении Роспотребнадзора.

В мае заместитель главы Счетной палаты Галина Изотова предупреждала, что одномоментное снятие всех ограничений, введенных для борьбы с COVID-19, сделает приход второй волны болезни неизбежным.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.