Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за гран

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу Власти сформировали три критерия, для того чтобы возобновить авиасообщение. Также вместо карантина для въезжающих предлагается требовать от них справку об отсутствии коронавируса

Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за гран

Видео

Власти начнут с 15 июля переговоры по снятию ограничений на международные полеты, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Теперь что касается даты возможного возобновления авиационного сообщения. Мы предлагаем в качестве этой даты 15 июля»,— сказала она.

«Предполагаем, что на основе переговорной позиции авиационных властей Минтранс и Росавиация будут информировать правительство о том, как идут переговоры, такое информированиебудет один раз в неделю, и каждые две недели будем оценивать эпидемиологическую ситуацию в странахна основе критериев, которые я озвучила, будем регулировать вопросы, которые связаны со списком стран, по которому возобновляется международное авиасообщение»,— добавила Голикова.

По ее словам, сформированы три критерия, которым должны соответствовать другие страныдля возобновления авиасообщения. Первый— показатель заболеваемости COVID-19 должен быть на уровне 40 на 100 тыс. населения, и рассчитывается он за 14 дней. Второй— среднесуточный прирост новых случаев за 14 дней— не должен превышать 1%. Третий— показатель распространения вируса— также не должен превышать единицу.

Она добавила, что вместо 14-дневного карантина для въезжающих будет введено тестирование на COVID-19. Для въезда в Россию иностранцы должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную не менее чем за три дня до прибытия.

Международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения COVID-19 приостановлены правительством России с 27 марта. В начале июля запрет на такие полеты был продлен до 1 августа.

В четверг РБК сообщил, что заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов направил в Росавиацию и Минтранс письмо, в котором предложил возобновить перелеты между Россией и девятью странами Европы— Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой. В тотже день вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что у него информации о таком предложениинет, подтвердить или опровергнуть он это не может.

Сейчас российские авиакомпании продолжают выполнять полеты за границу на основе специальных разрешений— в эту категорию попадают, в частности, рейсы для вывоза на родину россиян, оказавшихся после закрытия границ в других странах, а также грузовые рейсы, которые осуществляются обычными пассажирскими лайнерами. Однако воспользоваться таким рейсом, чтобы прилететь в Россию или отправиться из нее в другую страну, непросто, так как в томже марте власти России закрыли границы страны на въезд (для иностранцев) и на выезд (для россиян), а власти других стран также ввели серьезные ограничения. Так, например, для въезда в страны ЕС одной шенгенской визы россиянину сейчас недостаточно, необходимо наличие вида на жительства. 30 июня власти Евросоюза утвердили список стран, въезд из которых в страны ЕС возможен на обычных условиях, но Россия в этот список не вошла.

Для иностранцев и лиц без гражданства (за исключением дипломатов и некоторых других категорий) въезд в Россию запрещен с 18 марта. Первоначально срок запрета был установлен до 1 мая, однако затем запрет был продлен на неопределенный срок. 8 июня глава правительства России Михаил Мишустин разрешил въезжать в Россию иностранцам, у которых здесь есть близкие родственники, нуждающиеся в уходе, и гражданам других стран, намеренным пройти лечение у российских врачей.

Для большинства россиян (за исключением дипломатов и т.д.) выезд за границу любым сухопутным или речным транспортом, а также через пешеходные пункты пропуска был закрыт с 30 марта. Однако впоследствии запрет дважды смягчался: в конце апреля правительство России разрешило покидать страну через сухопутные пункты пропуска россиянам, имеющим также гражданство других стран либо вид на жительство в них, а в начале июня— россиянам, которые отправляются за границу, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также на лечение, работу или учебу.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.