Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В мэрии Москвы ответили на главные вопросы об условиях самоизоляции

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В столичной мэрии ответили на популярные вопросы о режиме самоизоляции, введенном в Москве и Подмосковье.

В администрации города уточнили, что до публикации регламентирующего акта Правительства Москвы жителям не придется кого-либо уведомлять о поездке на дачу, а перемещения между столицей и областью ограничивать не будут.

Кроме того, под новые правила не попадет возможность получить медицинскую помощь, а поликлиники продолжат работу в привычном режиме. Для их посещения не придется обзаводиться спецпропуском. Порядок оформления этого документа опубликуют в регламентирующем акте столичного правительства.

У москвичей останется возможность ходить в ближайший продуктовый магазин или аптеку и выгуливать домашних животных, не удаляясь от дома больше, чем на сто метров. Однако от пробежек и тренировок на спортивных площадках придется на время отказаться.

В мэрии подчеркивают, что право на использование личного транспорта, прежде всего автомобиля и мотоцикла, ограничивать не будут, так что можно будет приехать на вокзал для встречи близких родственников, не оформляя для этого пропуск.

Администрация города добавила, что действие билетов на 60 поездок, 30, 90 и 365 дней, записанных на карту “Тройка”, а также билетов “ТАТ” продлят на пять дней, если владелец не будет ими пользоваться с 30 марта по 3 апреля. Мэрия не будет регулировать тарифы такси.

Для продления “Тройки”, начиная с 6 апреля, можно обратиться в кассы метро или на информационные стойки, билеты “ТАТ” можно продлить в киосках Мосгортранса.

Ранее ряд регионов решили перенять меры по самоизоляции населения, аналогичные введенным в Москве и области.

Пандемия COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года, охватила 177 стран. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

Наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение COVID-19, накануне сообщили о прекращении эпидемии.

Всего в России зарегистрировано 1836 заразившихся коронавирусом (1226 из них — в Москве), девять пациентов скончались, 66 — вылечились.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.