Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Глава ВПП предупредил о голоде «библейских масштабов» из-за пандемии

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Глава ВПП предупредил о голоде «библейских масштабов» из-за пандемии По словам главы организации, одной из губительных последствий пандемии коронавируса — голод «библейских масштабов». Для его предотвращения Всемирной продовольственной программе необходимы почти $5 млрд

Глава ВПП предупредил о голоде «библейских масштабов» из-за пандемии

Дэвид Бисли

Риск голода может достигнуть «библейский масштабов» из-за последствий пандемии. Об этом сообщил глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли, передает ТАСС.

«Все данные, которые у нас есть, включая прогноз ВПП о росте на 80% числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии,— со $140 млн до пандемии до $270 млн уже до конца этого года,— указывают на настоящую катастрофу»— заявил Бисли в интервью агентству.

Он отметил, что судя по данным организации, мир оказался перед риском голода «библейских масштабов», а для решенияпроблемы ВПП нужно найти почти $5 млрд в ближайшие шесть месяцев. Так, по его словам, в Латинской Америке число голодающих людей возрастет на 269%. В Восточной и Центральной Азии рост голодающих прогнозируется на уровне 135% и Южной Африке— до 90%. Бисли подчеркнул, что голод в мире уже находится на «заоблачном уровне», поэтому необходимо незамедлительно принимать меры, чтобы не умерли люди и дети не страдали от последствий недоедания.

Материал дополняется

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.