Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавир

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса «Серебряной пули» — волшебного средства, которое могло бы раз и навсегда справиться с коронавирусом, — до сих пор нет, как нет и гарантий того, что оно существует, предупреждает ВОЗ. Борьба с пандемией будет долгой

Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавир

Тедрос Аданом Гебрейесус

Разработка действующей вакцины от COVID-19 может закончиться неудачей, предупредил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Reuters.

«Есть опасения, что у нас может не быть работающей вакцины, илиже она, возможно, будет обеспечивать защиту только на несколько месяцев, не больше. Но пока мы не завершим клинические испытания, мы не узнаем этого»,— сказал Гебрейесус.

Он сообщил, что сейчас сразу несколько вариантов вакцин проходит предпоследнюю, третью фазу клинических испытаний, в ходе которой препарат тестируется на больших группах людей, и исследователи рассчитываютна успех. «Тем не менеена настоящий момент нет «серебряной пули», которая моглабы убить коронавирус— и ее может и не быть»,— добавил он.

Гебрейесус вместе с исполнительным директором программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майком Райаном призвал власти всех стран не отменять меры безопасности, связанные с распространением коронавируса. По мнению чиновников ВОЗ, люди по всему миру по-прежнему должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Гебрейесус отметил, что ношение масок всеми людьми должно стать символом солидарности в борьбе с вирусом.

«Некоторые страны действительно сделают шаг назад и пересмотрят то, как они боролись с пандемией в пределах своих границ»,— добавил Райан.

В конце июля Гебрейесус заявил, что за последние шесть недель количество выявленных случаев заражения коронавирусом в мире удвоилось и пандемия продолжает набирать обороты. 1 августа организация зафиксировала очередной рекорд по числу случаев заболевания COVID-19 за сутки— инфекцию выявили у 292 тыс. человек. Всего, по данным ВОЗ на 3 августа, количество подтвержденных случаев заболевания достигло 17,9 млн, число жертв составило 686 тыс.

Читайте на РБК Pro

Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавир

Рита Макграт — РБК Pro: «Вашу бизнес-модель быстро скопируют»

Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавир

РБК Pro: как бороться с выгоранием на удаленке. Чеклист от Bloomberg

Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавир

РБК Pro: «Впечатление — это маркетинг». Лекция Джозефа Пайна

Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавир

«На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании

31 июля чрезвычайный комитет ВОЗ по итогам заседания подтвердил статус пандемии COVID-19 как ЧС в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Эффективного лекарства против COVID-19 пока не существует, хотя ВОЗ и называла ряд препаратов (например, «Ремдесивир»), которые могли бы улучшить положение больных. Разработку вакцины, способной остановить распространение коронавируса, ведут сразу несколько стран. В частности, в США разработкой препарата занимаются компания Moderna и несколько других. С 27 июля в Соединенных Штатах количество участников испытаний разработанной Moderna вакцины увеличили до 30 тыс. Это делает испытания вакцины компании самыми масштабными в мире.

Также вакцину разрабатывают совместно Оксфордский университет, британско-шведская AstraZeneca, а также Pfizer и BioNTech. Они также находятся на заключительном этапе исследований,

В России уже завершились клинические испытания вакцины, созданной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им.Н.Ф.Гамалеи. Испытания под эгидой Минобороны прошли без использования плацебо в Сеченовском университете и военном госпитале им. Н.Н.Бурденко на 50 добровольцах. Испытания Минздрав оценил как успешные.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.