Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Глава ВОЗ оценил сроки победы человечества над COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Глава ВОЗ оценил сроки победы человечества над COVID-19 Пандемия может быть побеждена менее чем через два года. Из-за глобализации распространение вируса идет быстрее, чем прежде, но сегодня на вооружении у человечества есть «технологии и знания», заявил глава ВОЗ

Глава ВОЗ оценил сроки победы человечества над COVID-19

Тедрос Аданом Гебрейесус

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что считает возможной победу человечества над пандемией коронавируса менее чем за два года. Об этом он сообщил на брифинге в Женеве, запись которого доступна на YouTube-странице организации.

«Мы надеемся покончить с пандемией менее чем за два года, особенно если мы объединим усилия и проявим единство и глобальную солидарность»,— сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус отметил, что пандемия испанского гриппа, с которой человечество столкнулось в 1918 году, длилась два года, но с COVID-19 ВОЗ надеется справиться быстрее. По словам Гебрейесуса, риск распространения вируса сегодня повышен из-за «возросшего числа связей в мире», чем это было 100 лет назад. При этом сегодня «у нас есть технологии и знания», указал глава ВОЗ.

Также Гебрейесус сказал, что для скорейшего завершения пандемии страны должны по максимуму использовать «все имеющиеся инструменты». Кроме того, ВОЗ надеется, что дополнительным инструментом в борьбе в пандемией станет вакцина, отметил Гебрейесус. При этом, по его словам, ее появление не будет означать немедленного завершения пандемии, поскольку ученые еще не до конца изучили возможные последствия инфицирования.

Согласно последним данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 22,5 млн, более 788,5 тыс. человек умерли. По данным Университета Джонса Хопкинса, вирусом заразились более 22,75 млн человек, число жертв составило 794,8 тыс. человек.

Читайте на РБК Pro

Глава ВОЗ оценил сроки победы человечества над COVID-19

Школы бесповоротно уродуют нас: Сет Годин о побочных эффектах образования

Глава ВОЗ оценил сроки победы человечества над COVID-19

Голливуд в смартфоне: как россияне продали Snapchat стартап за $166 млн

Глава ВОЗ оценил сроки победы человечества над COVID-19

РБК Pro: как избежать уголовной ответственности за невыплату зарплат

Глава ВОЗ оценил сроки победы человечества над COVID-19

Великий переезд: почему ИT-специалисты хотят покинуть Кремниевую долину

Наибольшее число случаев заражения в мире подтвердили в США, где вирусом заразились более 5,58 млн человек. На втором месте находится Бразилия (3,50 млн), на третьем— Индия (более 2,90 млн), на четвертом— Россия (944,6 тыс), а на пятом— ЮАР (более 599,9 тыс.).

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: JHU Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.