Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Глава Роспотребнадзора исключила одномоментное снятие ограничений

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Глава Роспотребнадзора исключила одномоментное снятие ограничений Причиной тому Анна Попова назвала разную эпидемиологическую ситуацию в регионах. «Но динамика есть, процесс идет, он позитивен», — отметила она

Глава Роспотребнадзора исключила одномоментное снятие ограничений

Режим ограничений, который был введен в России в связи с распространением коронавируса COVID-19, одномоментно снят не будет. Об этом в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Россия не одномоментно выйдет из ситуации, по крайней мере из режима ограничений. Субъекты выходят по-разному. Но мы надеемся, что этот процесс будет успешным»,— сказала она.

Как отметила Попова, сейчас определенное количество регионов находятся на первом этапе снятия ограничений. Также есть и те субъекты, которые перешли ко второму этапу, однако их гораздо меньше. «Но динамика есть, процесс идет, он позитивен»,— считает глава ведомства.

По словам Поповой, с каждым днем становится все больше регионов, где снижается коэффициент распространения инфекции, что является знаком успешного прохождения эпидемиологической ситуации. Коэффициент распространения COVID-19 показывает, скольких в среднем успевает заразить один инфицированный до изоляции, уточнила Попова.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где этот показатель равен или меньше единицы, могут при выполнении условий по наличию свободных мест в коечном фонде и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, то регион может перейти ко второму этапу, при достижении 0,5 и менее— к третьему.

Подробно обо всех этапах можно прочитать тут.

29 мая вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга заявила, что в России коэффициент распространения коронавируса меньше единицы. «Мы каждый день наблюдаем за количеством прирастающих новых случаев, и, конечно, все очень надеемся, что темпы прироста будут снижаться»,— сказала она.

Как отметила Голикова, что снижение темпов роста заболеваемости будет зависеть от дисциплинированности граждан. Вице-премьер уточнила, что темпы прироста сократились в 11,8 раза по сравнению с началом апреля.

По последним даннымчисло подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 405 тыс. По этому показателю Россия находится на третьем месте в мире после США и Бразилии. В общей сложности в стране от COVID-19 умерли 4693 человека, выздоровели 171,8 тыс. пациентов.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.