Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Глава РФПИ объяснил работу вакцины от COVID-19 на примере такси

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Глава РФПИ объяснил работу вакцины от COVID-19 на примере такси

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев объяснил принцип работы российской вакцины от коронавируса, сравнив ее с поездкой пассажира на такси.

Минздрав России во вторник зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), разработанную НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название “Спутник V”. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцина начнет производиться на двух площадках – центром Гамалеи и заводом “Биннофарм”.

“Уникальность вакцины производства Института им Гамалеи заключается в использовании сразу двух аденовирусных векторов для доставки генетического материала коронавируса в наш организм. Вектор – это обычный вирус легкой простуды, который видоизменили так, чтобы он не мог размножаться и был безвреден для человека”, – отметил Дмитриев на пресс-конференции.

“То есть, с помощью одного безопасного вируса мы, словно на такси, доставляем в организм частицы шипа коронавируса. Наш организм работает так, что иммунитет вырабатывается как против такси, так и против его пассажира, и в следующий раз организм может уже и не пропустить внутрь такое такси. Именно поэтому мы используем второе такси – другой аденовирусный вектор, который “обманывает” наше тело и повторно доставляет в организм необходимый материал”, – объяснил он.

Таким образом, заключил глава фонда, вырабатываемый иммунный ответ организма становится сильным и долгосрочным, надежно защищая вакцинированного от заражений.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.