Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Глава региона в Италии предложил ввести наказание для COVID-диссиденто

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Глава региона в Италии предложил ввести наказание для COVID-диссидентов Так он отреагировал на проходившие в Италии демонстрации, участники которых утверждали, что пандемии не существует

Глава региона в Италии предложил ввести наказание для COVID-диссиденто

Лука Дзайя

Президент области Венето в Италии Лука Дзайя предложил преследовать людей, отрицающих существование коронавируса, по закону— также, как за отрицание холокоста, сообщает газета Corriere del Veneto.

«Я считаю, что нужно принять строгий закон для тех, кто отрицает очевидное. Существуют теории, которые выходят за рамки действительности, и мы не можем позволить, чтобы кто-то наводил клевету. Из-за неверной информации кто-то может погибнуть»,— сказал политик.

Так Дзайя отреагировал на демонстрации, которые ранее прошли в нескольких городах Италии, включая Рим, Милан и Бари, административный центр Апулии. Участники демонстраций утверждают, что пандемии коронавируса не существует, и обвиняют правительство во лжи. Большая часть протестующих не носили маски и перчатки.

Протестующие одеты в оранжевые жилеты, по аналогии с протестами «желтых жилетов» во Франции в 2018 году.

«Коронавирус не смертелен, он убивает больных старше 80 лет. Хватит с нас лжи, вы испугали итальянский народ, вы уничтожили его»,— заявил во время одной из демонстраций лидер «оранжевых жилетов» Антонио Паппалардо, передает La Gazetta del Mezzogiorno.

Италия оказалась в числе наиболее пострадавших от коронавируса стран. В конце января правительство ввело режим чрезвычайной ситуации сроком на шесть месяцев. В начале апреля в Италии впервые уменьшилось число больных в палатах интенсивной терапии, а к середине месяца власти зафиксировали снижение числа смертей и заражений вирусом.

В итоге к 13 мая в стране выздоровели более половины заболевших коронавирусом.

Тем не менее сейчас страна находится на третьем месте по уровню летальности в мире, с начала пандемии там скончались 33475 человек (данные Университета Джонса Хопкинса). По количеству заражений в мировой статистике Италия находится на шестом месте (233,1 тыс.).

Скорость распространения коронавируса в мире Случаев за сутки Источник: JHU Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.