Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жител

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей По словам Александра Беглова, жителям города нельзя расслабляться и необходимо осознать, что коронавирус никуда не делся

Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жител

Александр Беглов

Наметившийся рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Санкт-Петербурге связан с беспечностью некоторых жителей. Об этом во время обращения на «Радио России» заявил губернатор города Александр Беглов.

«Число заболевших растет, пускай немного, но все-таки растет. К сожалению, это связано с беспечностью некоторых горожан, которые не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора»,— сказал он.

Губернатор отметил, что в городе продолжается постепенное снятие ограничений, введенных из-за коронавируса. В Петербурге уже две недели работают парки, парикмахерские, к обычному графику работы возвращается метрополитен, разрешение на открытие получили летние веранды, напомнил Беглов.

Однако, как отметил губернатор, некоторые рестораны в нарушение запрета Роспотребнадзора решили открыть залы для клиентов. «Каждое такое нарушение может стоить кому-то здоровья или жизни. Человечество пока мало знает о вирусе, чтобы позволять себе такую беспечность»,— заметил Беглов.

По его словам, жителям нельзя расслабляться и необходимо осознать, что коронавирус никуда не делся. «Город делает все возможное для защиты жителей, но борьба с новым вирусом— взаимная ответственность и солидарность. Необходимость в социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты сохраняется»,— заключил он.

Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жител

В июне в Санкт-Петербурге зарегистрировали рекордную почти за десять лет смертность. В городе, по данным Комитета по делам записи актов гражданского состояния, скончались 7106 человек. Этот показатель стал рекордным с 2011 года. В администрации губернатора объяснили, что показатель смертности в июне вырос из-за пика эпидемии коронавируса, который пришелся на конец мая и первую декаду следующего месяца.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, Санкт-Петербург является одним из лидеров среди российских регионов по числу заразившихся и умерших из-за инфекции. По данным на 13 июля, в Петербурге за весь период пандемии выявили 27,8 тыс. инфицированных (третьеместо по стране) и 1626 умерших (второеместо).

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.