Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Глава МИД Белоруссии рассказал о контакте с носителем коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей подтвердил, что он контактировал с носителем нового коронавируса, из-за чего ему пришлось временно ограничить свои контакты, но тесты министра на COVID-19 отрицательные.

В середине марта в Telegram-каналах и соцсетях появилась информация, что глава МИД Белоруссии не появляется на публике длительное время из-за того, что находится на карантине после посещения мероприятия, где присутствовал студент Белгосуниверситета, который может являться носителем нового коронавируса COVID-19. Пресс-служба МИД опровергла распространенный в соцсетях слух о нахождении главы ведомства на карантине, и заявила, что он “находится на рабочем месте и пребывает в добром здравии, что подтверждается регулярными медицинскими обследованиями”.

“Действительно, были какие-то контакты с вирусоносителем, поэтому врачами было принято решение соблюдать определенные ограничения, что я и делал. Тесты были отрицательные, поэтому все нормально. Сегодня есть нормальный рабочий режим”, – сказал Макей в интервью телеканалу ОНТ.

Он отметил, что не был в 14-дневной изоляции, а посещал место работы, контактировал с коллегами. “Старались ограничить эти контакты по минимуму. И коллеги, с которыми контактировал, тоже сдавали тесты – все нормально”, – сказал министр.

В середине марта министр внутренних дел республики Юрий Караев рассказал журналистам, что на две недели добровольно ушел на карантин, так как присутствовал на совещании, где среди участников оказался человек, зараженный коронавирусом. По словам министра, результаты его тестов оказались отрицательные.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.