Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Франция ужесточила антиковидные меры

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Франция ужесточила антиковидные меры На фоне значительного роста числа заболевших власти решили вернуть масочный режим и сократили срок действия ПЦР-тестов

Франция ужесточила антиковидные меры

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран объявил о новых ограничительных мерах в связи с ростом заболеваемостью коронавирусом, который власти страны называют «пятой волной», сообщает BFMTV. В частности, речь идет о сокращении срока действия ПЦР-теста. Если до сегодняшнего дня с отрицательным ПЦР-тестом можно было посещать общественные места в течение 72 часов, то теперь этот срок сокращен до 24 часов.

Помимо этого, возвращается масочный режим в общественных местах. Носить маски в ресторанах и театрах придется в том числе и тем, кто прошел вакцинацию. При этом местные власти смогут самостоятельно вводить ограничения в случае проведения массовых мероприятий, в том числе рождественских ярмарок.

Также министр заявил, что получить третью дозу вакцины нужно будет спустя пять месяцев после второй прививки. В противном случае у них не будет действовать «паспорт здоровья» (аналог сертификата о вакцинации).

Франция ужесточила антиковидные меры

Веран заверил, что власти не будут вводить такие меры, как комендантский час или принудительное закрытие предприятий.

Как считают в Институте Пастера, пик нынешней волны коронавируса придется на начало декабря. За минувшие сутки во всей Франции был зафиксирован 32591 случай заражения. Это максимальный показатель с середины апреля. Умерли 80 человек.

За последние две недели новые ограничения ввели Австрия, Словакия, Нидерланды. В этих странах также наблюдается серьезный рост заболеваемости.

Франция ужесточила антиковидные меры

Артем Филипенок Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Франция ужесточила антиковидные меры

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.