Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15%

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15% По оценкам «Ренессанс Капитала» этого статуса могли лишиться около 37 тыс. человек. На конец прошлого года в России насчитывалось 246 тыс. долларовых миллионеров, сообщили ранее в Credit Suisse

Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15%

Из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, число долларовых миллионеров в России могло сократиться на 15% сообщил Forbes глава направления по работе с частными клиентами «Ренессанс Капитал» Григорий Седов.

По оценкам Credit Suisse, по состоянию на конец 2019 года в России насчитывалось 246 тыс. долларовых миллионеров. Седов заявил, что этот статус могли потерять около 37 тыс. человек. Речь идет о так называемых пограничных миллионерах с активами в $1-2 млн, отметил он.

Причинами этого могли стать переоценка курса валюты, если активы были в рублевой зоне, и обесценение стоимости бизнеса, считает представитель «Ренессанс Капитала».

Управляющий партнерKnight Frank Russia АлексейНовиков привел изданию другую оценку: по его словам, число долларовых миллионеров в стране снизилось на10%. Часть денег они могли потерять на недвижимости, полагает он. По данным компании,недвижимость составляет в среднем до 22% портфелей российских клиентов, состояние которых превышает$1 млн. Еще около 18% от портфеля они хранят в наличной валюте, либо ввалютных депозитах, и эти деньги свою стоимость не потеряли, отметил Новиков.

По подсчетам Forbes, за время пандемии число долларовых миллиардеров из России, напротив, увеличилось (с102до 104), а их совокупное состояние вырослоc $392млрд до $454 млрд. Журнал сравнил данные на конец маяс показателями 18 марта и выяснил, что за это время оно выросло на $62 млрд.

Из-за экономического кризиса, вызванного пандемией, доходы будут падать у всех слоев общества, при этом состоятельные люди по-прежнему останутся богатыми,считаетректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Основной удар на себя принял средний класс, который рискует скатиться в бедность, предупредил он. В первую очередь, по словам Кузьминова, это касаетсяэкономики услуг, в том числе интеллектуальных, и экономики впечатлений, которая давала пространство для развития новых креативных проектов.

В конце маяпрезидент Всемирного банка Дэвид Мэлпас заявил, что из-за пандемии около 60 млн человек по всему миру могут оказаться в состоянии крайней нищеты.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.