Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Еще пять регионов ужесточили ограничения из-за коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Еще пять регионов ужесточили ограничения из-за коронавируса Российские регионы продолжают принимать дополнительные меры из-за роста случаев заражения COVID-19. О новых ограничениях объявили в Калининградской, Нижегородской, Саратовский, Сахалинской и Амурской областях

Еще пять регионов ужесточили ограничения из-за коронавируса

Несколько российских регионов ввели дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

  • В Калининграде c 8 октября ввели запрет на посещение ресторанов и кафе без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию, либо без справок о перенесенном COVID-19. Мера не распространяется на несовершеннолетних и на туристов, которые ходят в заведения при гостиницах. С ноября аналогичные ограничения начнут действовать для спортивных организаций, организаций культуры и кинотеатров.
  • В Нижегородской области глава регионального управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко постановила до 9 ноября организовать вакцинацию не менее 80% сотрудников промышленных предприятий. Долю привитых сотрудников, на которыхранее уже распространялось это требование, увеличили с 60%.
  • В Саратовской области ввели обязательную вакцинацию для чиновников, работников социальной сферы и сферы услуг. Исключение сделают для тех, у кого есть медотвод. «Нужно свести до минимума риски заболеваемости и обеспечить стабильное функционирование всех служб, компаний, организаций»,— приводит слова губернатора Валерия Радаева его пресс-служба.
  • В Сахалинской области с 11 октября не привившихся от коронавируса перестанут пускать в кино, театр и на другие массовые зрелищные мероприятия, предупредила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Фунтусова. Разрешенная заполняемость залов не должна превышать 75%. Непривитых пенсионеров в возрасте 60 лет и старше отстранят от работы.
  • В Благовещенске с 18 октября планируют ввести систему QR-кодов на всех предприятиях общественного питания. С 1 ноября мера распространится на спортивные клубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки и другие объекты массового скопления людей, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Еще пять регионов ужесточили ограничения из-за коронавируса

Российские регионы начали принимать дополнительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом этой осенью. Ограничения ужесточили в Пермском крае, Ульяновской, Самарской, Челябинской, Тюменской, Ленинградской, Курской, Пензенской, Ивановской областях, в Удмуртии, Башкирии, Чувашии и других субъектах. Десятки регионов, в том числе Воронежская область и Татарстан, ввели QR-коды. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ужесточить контроль за соблюдением санитарных правил в столице.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, число ежедневно выявляемых пациентов с коронавирусной инфекцией выросло в 67 регионах России. В Кремле заявили, что на федеральном уровне решения об ограничениях пока не принимались.

По данным оперативного штаба, за сутки в России выявили 27,2 тыс. зараженных COVID-19, всего с начала пандемии подтверждено 7,7 млн случаев инфицирования. 8 октября в стране умерли 936 человек с коронавирусом, что стало новым суточным максимумом. Общее число жертв, как сообщил штаб, составило 214,4 тыс.

Еще пять регионов ужесточили ограничения из-за коронавируса

Наталия Анисимова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Еще пять регионов ужесточили ограничения из-за коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.