Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Еще на четырех фермах с норками в Нидерландах нашли коронавирус

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Еще на четырех фермах с норками в Нидерландах нашли коронавирус

Норка в вольере зверохозяйства . Архивное фото

Специалисты обнаружили  COVID-19 еще на четырех норководческих фермах в Нидерландах, всех животных планируют умертвить, сообщает издание Dutch News со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Каролу Схаутен.

Новые случаи заражения коронавирусом были выявлены на зверофермах в провинциях Северный Брабант и Лимбург. Три случая обнаружили после тестирования мертвых животных, четвертый зафиксировали как предполагаемый. Как отметила министр, источник новых заражений пока не установлен.

Всех животных на фермах, где выявили новые случаи коронавирусной инфекции, умертвят при помощи газа. Клетки и места их содержания почистят.

Всего случаи коронавирусной инфекции были обнаружены на 13 норководческих фермах в Нидерландах. На прошлой неделе власти начали умерщвлять животных на этих фермах. Всего планировалось уничтожить несколько тысяч норок.

В мае министр сельского хозяйства сообщила о первом случае передачи коронавирусной инфекции от норки человеку. В апреле министерство сельского хозяйства Нидерландов сообщило, что заражение COVID-19 подтвердилось у норок, проживающих на двух звероводческих фермах в провинции Северный Брабант. Животные были протестированы после появления у них некоторых симптомов, в том числе затрудненного дыхания. Власти Нидерландов ввели запрет на перевозку норок и посещение ферм с норками после сообщений об их заражении коронавирусом и двух случаев передачи вируса человеку.

В Нидерландах существует запрет на норковые фермы, он был принят в 2013 году. Как сообщал телеканал RTL, последняя норковая ферма должна закрыться в Нидерландах не позднее 1 января 2024 года.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.