Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Совет ЕС снова пересмотрел список стран, гражданам которых разрешен въезд, и сократил его. По сравнению с предыдущей версией из него исключили Марокко

ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ

Совет ЕС обновил список стран, въезд из которых разрешен в Евросоюз во время пандемии COVID-19. Россия в перечень вновь не попала.

В новой версии списка оказались десять государств: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. По сравнению с предыдущей версией из перечня разрешенных стран убрали Марокко.

В списке также указан Китай. При этом в сообщении ЕС отмечается, что въезд китайским гражданам будет разрешен на основе принципа взаимности, после тогокак Пекин откроет границы для европейцев.

Также отмечается, что жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана в данном случае считаются резидентами ЕС. Государства территориально находятся в границах Евросоюза, но не являются его членами.

Список стран будет вновь пересмотрен после консультаций с Еврокомиссией и соответствующими службами ЕС и оценки, основанной на следующих критериях: эпидемиологической обстановке в стране, мерах сдерживания эпидемии, а также «экономических и социальных соображениях».

Первая версия списка «безопасных стран» была принята 30 июня. Евросоюз разрешил въезд гражданам 14 государств, но позже список пересматривали. В предыдущий раз документ был изменен в конце июля, число стран в нем сократилось до 11.

Читайте на РБК Pro

ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ

РБК Pro: как основатель Nike ведет конкурентную борьбу

ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ

РБК Pro: как варенье довело семью фермеров до списка S&P 500

ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ

РБК Pro: жизнь и смерть компаний. Видео из цикла с Ицхаком Адизесом

ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ

Так себе впечатления: как коронакризис заставит миллениалов повзрослеть

Как отметил пресс-атташе постоянного представительства России при ЕС Сергей Ковалевский, пока неизвестно, будутли открыты границы с Россией в сентябре. По его словам, это будет зависеть от развития эпидемиологической обстановки как в самой России, так и в странах Евросоюза.

С 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение с тремя странами— Великобританией, Танзанией и Турцией. С этогоже дня открылась граница с Абхазией. С 7 августа российские туристы могут приезжать в Черногорию, а с 15августа возобновятся полеты в Швейцарию.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия находится на четвертом месте после США, Бразилии и Индиипо числу подтвержденных случаев заражения COVID-19. По состоянию на 7 августа, по информации оперативного штаба, в стране выявлено 877,1 тыс. случаев инфицирования, умерли 14,7 тыс. человек.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.