Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Эксперт рассказал о влиянии резус-фактора на вакцинацию от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Эксперт рассказал о влиянии резус-фактора на вакцинацию от COVID-19

При вакцинации от коронавирусной инфекции резус-фактор не будет иметь значения, защита будет у людей как с положительным, так и с отрицательным, сообщил РИА Новости директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Ранее газета “Известия” со ссылкой на исследования испанских и бразильских учёных написала, что у людей с отрицательным резус-фактором риск заражения коронавирусом может быть повышен.

"При вакцинации людей резус-фактор не будет играть никакого значения… Одинаково будут все защищены, наша вакцина проникает совсем по другим принципам, а не по тем, по которым в клетку проникает сам возбудитель",- рассказал Гинцбург.

В свою очередь руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова сообщила РИА Новости, что влияние резус-фактора на риск заражения коронавирусом требует дополнительного изучения.

“Это предстоит оценить на большом количестве людей в последующем, пока никаких подтверждающих данных о влиянии нет”,- подчеркнула она, отметив, что в России больше людей с положительным резус-фактором.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.