Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Джонсона оштрафуют за вечеринки во время локдауна

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Джонсона оштрафуют за вечеринки во время локдауна За вечеринки в правительственных зданиях во время ограничений полиция выписала более 50 штрафов. Премьер-министр Великобритании ранее извинился за них и заверил, что его кабинету можно доверять

Джонсона оштрафуют за вечеринки во время локдауна

Борис Джонсон

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и канцлера британского казначейства Риши Сунака оштрафуют за устройство вечеринок во время локдауна, введенного из-за пандемии, сообщает Би-би-си, которой подтвердили информацию в британском правительстве.

Полиция расследует нарушение карантинных ограничений на 12 собраниях. Уже выписано более 50 штрафов, отмечает Би-би-си. Представитель кабинета отметил, что ему пока неизвестно, с каким именно мероприятием связаны штрафы Джонсона. Сумму штрафов британские журналисты не назвали.

В декабре лондонские СМИ написали, что сотрудники канцелярии премьера устроили рождественскую вечеринку в конце 2020 года, когда в стране действовали жесткие ограничительные меры. В ней приняли участие десятки госслужащих, но сам Джонсон на вечеринке не присутствовал. Премьер сначала говорил, что никакой вечеринки не было, но позднее пообещал провести проверку.

Джонсона оштрафуют за вечеринки во время локдауна

Тогдаже The Guardian опубликовала фотографии Джонсона и его жены в окружении нескольких госслужащих на Даунинг-стрит в мае 2020 года, когда действовал локдаун. Издание написало, что на мероприятии присутствовали 19 человек, что превышало дозволенный для собраний лимит. По данным газеты, на вечеринке Джонсон примерно 15 минут общался с чиновниками и сказал, что они успешно боролись с пандемией и заслужили небольшую выпивку. В конце января правительственная комиссия обнародовала доклад о мероприятиях с превышением квоты числа собравшихся, в том числе в день рождения Джонсона 19 июня 2020 года и перед Рождеством, проходивших в его резиденции в разгар пандемии. Полиция начала свое расследование.

Премьер извинился перед британцами после скандала с вечеринками, но отказался уходить в отставку.

Джонсона оштрафуют за вечеринки во время локдауна

Юлия Выродова Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Джонсона оштрафуют за вечеринки во время локдауна

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.