Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Джонсон извинился перед британцами из-за новых мер по коронавирусу

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Джонсон извинился перед британцами из-за новых мер по коронавирусу Новый этап снятия ограничений, связанных с коронавирусом, был запланирован в Великобритании на 1 августа, но из-за роста числа зараженных его перенесли минимум на две недели

Джонсон извинился перед британцами из-за новых мер по коронавирусу

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил на пресс-конференции, что следующий этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, откладывается. Об этом сообщает Reuters.

«Я знаю, что меры, которые мы предпринимаем, станут настоящим ударом для многих людей… Я очень-очень сожалею об этом, но мы просто не можем рисковать»,— сообщил он.

Очередная стадия снятия ограничений была запланирована на 1 августа. Как ожидалось, с этого дня в стране заработает большинство предприятий досуга, такихкак казино, катки и боулинг-клубы. Также власти собирались разрешить показы спектаклей в некоторых театрах и проведение свадебных приемов с 30 гостями. «Боюсь, что мы откладываем эти изменения как минимум на две недели»,— заявил Джонсон.

Премьер объявил также, что с 8 августа в Англии будет ужесточен масочный режим. Маски нужно будет надевать на выставках, в кинотеатрах и при посещении религиозных церемоний. Ранее их обязательное ношение ввели при посещении магазинов в Англии и Шотландии, в других частях Соединенного Королевства правило не действовало.

Заявление Джонсона прозвучало после того, как правительство опубликовало данные по распространению коронавирусной инфекции, отмечает Bloomberg. Они показали, что коэффициент распространения R на северо-западе и юго-западе Англии может превышать 1, что означает рост числа заболевших.

Агентство отмечает также, что британские власти стали вводить новые ограничения после того, как правительство подверглось критике, так как, по мнению британцев, не предприняло достаточных усилий для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. В начале июля, как показал опрос исследовательского центра Opinium, рейтинг Джонсона за последние три месяца упал с рекордно высокой отметки на 35 п.п. Его работу на посту премьер-министра Великобритании одобряли 37%, противоположной точки зрения придерживались 44% респондентов.

Читайте на РБК Pro

Джонсон извинился перед британцами из-за новых мер по коронавирусу

«Приемлемая наценка в ресторане — 300%»: эксперт — об экономике заведения

Джонсон извинился перед британцами из-за новых мер по коронавирусу

РБК Pro: как завоевать интерес посетителя лендинга

Джонсон извинился перед британцами из-за новых мер по коронавирусу

Как угон элитных авто указал на недостатки каршерингов — Bloomberg

Джонсон извинился перед британцами из-за новых мер по коронавирусу

Пища для размышлений: 7 типичных заблуждений начинающих рестораторов

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании подтверждено 303,9 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 46 тыс. человек. Страна находится на третьем в мире месте по числу летальных исходов.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения <100 0 <1000 0 <100 000 0 <250 000 0 от 250 000 0 Источник: JHU Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.