ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Два российских сенатора заболели COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Два российских сенатора заболели COVID-19 Один из них находится в больнице в тяжелом состоянии. Председатель Совета Федерации призвала членов палаты не расслабляться и соблюдать меры предосторожности

Два российских сенатора заболели COVID-19

Два члена Совета Федерации заразились коронавирусом и поэтому отсутствуют на заседании верхней палаты парламента, заявила спикер Валентина Матвиенко (трансляция веласьв Youtube-канале верхней палаты).

«Коллеги, приветствую, что все в масках. Ситуация улучшилась существенно, но она не закончилась. Поэтому, пожалуйста, я прошу всех соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. К сожалению, у нас два человека сегодня отсутствуют по этой причине. Поэтому еще раз прошу всех быть очень внимательными»,— сказала она.

Сенатор Людмила Нарусова сообщила, что накануне разговаривала с коллегой, сенатором Алексеем Александровым— «он в тяжелом состоянии в больнице».

Нарусова добавила, что «гости проходят в здание Совфеда без масок, и их никто не останавливает, и мы вместе садимся в один лифт». Матвиенко заверила, что каждый, кто приходит в здание Совета Федерации, предварительно проходит тестирование, включая членов правительства. «Никто без тестов не приходит»,— отметила она.

Имя второго заразившегося сенатора названо не было.

В начале июля представитель Рязанской области в Совете Федерации Игорь Морозов сообщил, что заразился коронавирусом. «В связи с этим обращаюсь к своим коллегам, друзьям и единомышленникам, с которыми мы общались и пересекались в последние две недели,— пройдите, пожалуйста, тест на коронавирус (COVID-19), только вместе и сообща мы сможем его победить!»— написал он тогда на своей странице в Facebook.

О болезни членов палаты Матвиенко последний раз сообщала 19 мая. К тому времени, по ее словам, пятеро сенаторов и часть сотрудников аппарата Совета Федерации переболели коронавирусной инфекцией. «К счастью, не было тяжелых форм, но тесты показали положительные результаты»,— сказала она тогда.

Ранее 29 июня министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что около 40 сотрудников центрального аппарата и представительств МИД в России заразились коронавирусом. По его словам, подавляющее большинство переболели в легкой форме. Один летальный случай»,— уточнил министр. Он добавил, что умершему дипломату было 62 года, его жена работала в скорой помощи и, видимо, бессимптомно переносила вирус.

Лавров добавил, что большая часть ведомства продолжает работать удаленно. «У нас примерно половина сотрудников как с самого начали работать «на удаленке», так и продолжают»,— отметил Лавров.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.