Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Евгений Ступин рассказал, что о положительном результате теста на коронавирус он узнал только на седьмые сутки после сдачи анализов. Депутат заявил, что о результате должны были сообщить в течение трех суток

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин сообщил, что заразился коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, 29 марта он вызвал на дом врача, так как у него поднялась температура. Депутат отметил, что результат теста на наличие коронавируса должен был стать известен в течение трех суток. По словам медика, если в течение трех суток никто не позвонит, значит он оказался отрицательным, сообщил Сутпин. «Звонков не было, и я считал себя здоровым»,— отметил он.

Депутат рассказал, что вечером в субботу, 4 апреля, ему позвонили и сообщили, что результат теста положительный. «Ни врачи, ни медсестры из-за того, что их сократили, никуда не успевают. Из-за этого люди, которые болеют, считают, что они здоровые, и переносят вирус другим»,— заявил он.

Ступин сообщил, что сейчас он находится на карантине, а симптомы заболевания уже прошли. РБК направил запрос в пресс-службу Мосгордумы.

В среду, 1 апреля, прошло внеочередное заседание Мосгордумы. Спикер Алексей Шапошников сообщал, что результаты тестов на коронавирус у всех депутатов оказались отрицательными. В Мосгордуму также поступило письмо Евгения Ступина с просьбой считать его отсутствие на заседании по уважительной причине— из-за повышенной температуры и ожидания результатов анализов на вирус. Помимо него пять депутатов отсутствовали в связи с болезнью, и еще одного госпитализировали.

В России зарегистрировали более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом, 45 человека умерли. В воскресенье, 5 апреля, в столичном управлении Роспотребнадзора рассказали, что число заболевших в Москве достигло 3893 человек.

Московские власти с 30 марта ввели в столице всеобщий режим самоизоляции. Жителям можно покидать дома только для обращения за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу в случае необходимости, а также для похода в продуктовый магазин, аптеку и для выгула домашних животных на расстоянии не более 100м от дома.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.