ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Цукерберг назвал реакцию властей США на COVID-19 недостаточно эффектив

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Цукерберг назвал реакцию властей США на COVID-19 недостаточно эффективной Глава Facebook указал на то, что в других развитых странах ситуация с заболеваемостью лучше, чем в США, и сделал вывод о том, что Вашингтон оказался «значительно менее эффективным» в деле борьбы с COVID-19

Цукерберг назвал реакцию властей США на COVID-19 недостаточно эффектив

Марк Цукерберг

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг раскритиковал меры, принимаемые властями США для сдерживания распространения коронавируса, и указал на то, что ситуация с заболеваемостью в США «значительно хуже», чем в других странах. Об этом предприниматель заявил во время стрима в Facebook с директором Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США доктором Энтони Фаучи.

«На этом этапе стало понятно, что траектория [заболеваемости] США значительно хуже, чем во многих других странах и что наше правительство и администрация оказались значительно менее эффективными в этом вопросе»,— сказал Цукерберг.

Глава Facebook также отметил, что в то время, как каждая или почти каждая развитая страна фиксирует сравнительно меньшее, чем в США, количество заболеваний, в Штатах ежедневный прирост заболевших идет рекордными темпами.

«Лично я думаю, что мы должны относиться ко всему этому гораздо серьезнее»,— заключил Цукерберг.

Фаучи в ответ признал, что, несмотря на улучшения в отдельных регионах, например, в Нью-Йорке, в некоторых штатах происходят вспышки заболеваний. Эксперт выделил, в частности, Аризону, Калифорнию и Техас.

По его словам, некоторые штаты, несмотря на официальные инструкции, слишком быстро перешли к смягчению мер. «Это, как я уже говорил ранее, инструкция к тому, чтобы попасть в неприятности»,— отметил доктор. В других штатах или городах, добавил он, люди сами не соблюдали меры предосторожности, в частности, не носили маски и не находились на достаточном удалении от других людей.

Накануне издание Daily Beast сообщило о том, что 18 штатов в США находятся в «красной зоне» из-за заражения коронавирусом и должны усилить антикоронавирусные меры. По словам директора Гарвардского института глобального здравоохранения Ашиша Джа, на прошлой неделе там зафиксировали более 100 новых случаев на 100 тыс. человек. Это, в частности, Аризона, Калифорния, Флорида, Джорджия, Айдахо, Айова и Техас.

С конца июня в США зафиксировано несколько рекордов суточного прироста зараженных коронавирусом. Так, 11 июля в течение 24 часов инфекцию выявилиу более чем 67 тыс. человек. Этот рекорд стал седьмым для страны за 11 дней.

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в США вирус обнаружен у 3,6 млн человек— это больше, чем в любой другой стране. Штаты также являются лидерами по количеству смертельных случаев после заражения COVID-19— с начала пандемии в стране скончались 139,2 тыс. человек.

Скорость распространения коронавируса в мире Случаев за сутки Источник: JHU Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.