Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Cобянин рассказал Путину о «в меру» жестком карантине в Москве

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Cобянин рассказал Путину о «в меру» жестком карантине в Москве Мэр Москвы рассказал президенту, что при введении жестких мер самоизоляции в Москве власти волновались и сомневались. «Мы видим, что эти решения были приняты своевременно и правильно», — резюмировал Собянин.

Cобянин рассказал Путину о «в меру» жестком карантине в Москве

Владимир Путин и Сергей Собянин

Карантинные меры в Москве, которые были приняты для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции, были жесткими, но ровно в той степени, в которой это необходимо. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля, она проходила в режиме видеоконференции.

«Все решения, которые мы принимали, были согласованы с правительством Российской Федерации, с вами. Они, действительно, вначале были достаточно жесткими, но жесткими в меру»,— сказал столичный мэр.

Он пояснил, что ограничительные меры с одной стороны должны были «сбить волну эпидемии», а с другой— дать городу «возможность нормально функционировать». «И как только появилась возможность выходить из этого состояния, мы начали открывать одну за другой отрасли»,— пояснил Собянин.

Он рассказал, что полной уверенности в правильности выбранного курса у властей города не было. «Прошло уже после этого несколько месяцев. Мы видим, что эти решения были приняты своевременно и правильно»,— резюмировал мэр.

Собянин также рассказал Путину, что прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Самый жесткий режим самоизоляции был введен в Москве в апреле: с 15-го числа в городе действовал режим электронных пропусков, без которых поездки как в общественном транспорте, так и на автомобиле были запрещены.

Читайте на РБК Pro

Cобянин рассказал Путину о «в меру» жестком карантине в Москве

Сарафанное видео: как Zoom стал главным средством связи в эпоху пандемии Когда кредит выльется в уголовное дело: памятка для руководителя компании

Cобянин рассказал Путину о «в меру» жестком карантине в Москве

Как малому бизнесу выйти в онлайн: чек-лист для владельцев

Cобянин рассказал Путину о «в меру» жестком карантине в Москве

Как пандемия помогла заработать на слежке за осужденными — Bloomberg

После майских праздников московские власти начали постепенно отменять ограничения, первыми их сняли для стройкомплекса столицы.

В начале эпидемии большая часть выявленных новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в России приходилась на Москву, перелом произошел в начале мая, когда все большая доля новых случаев стала диагностироваться в регионах.

По состоянию на 4 сентября, из 1015105 случаев заболевания COVID-19 в России c начала эпидемии в столице было выявлено 265066. За последние сутки в Москве прибавилось 692 больных коронавирусом, тогда как в общем в России было диагностировано 5110 новых заражений.

Собянин 28 августа сказал, что эпидемия коронавируса будет побеждена до весны 2021 года. «Я уверен, что в течение ну буквально нескольких месяцев, может шести месяцев максимум, мы окончательно победим коронавирус. Над этим работают российские ученые, мировые ученые, московские. Создается вакцина эффективная, эффективные медикаменты, технологии медицинские— все это одновременно развивается и движется»,— сказал он тогда.

При этом мэр не уточнил, прогнозируетли он преодоление эпидемии в такой срок в Москве или по всей России.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.